Кениньш забросил в АХЛ пятую шайбу, Гудлевскис пропустил пять (ВИДЕО)
Foto: Reuters/Scanpix

В чемпионате АХЛ очередные матчи за свои клубы провели латвийские хоккеисты — нападающий Рональд Кениньш и голкипер Кристерс Гудлевскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ютика Кометс" в составе с Кениньше гостила у "Сан Антонио Рампэйдж". В начале второго периода латвийский форвард забросил свою пятую шайбу в сезоне и довел счет в матче до 2:0. Однако удержать перевес до финальной сирены "кометам" не удалось. Более того, гости еле-еле перевели игру в овертайм — 4:4.

Дополнительная 5-минутка продлилась три минуты с небольшим, когда хоккеистам "Ютики" все же удалось вырвать победу со счетом 5:4 (видео см.ниже). Кениньш в этом матче сделал 5 бросков и завершил игру с положительным коэффициентом "+2". Всего на счету латвийского форварда в чемпионате АХЛ уже 9 (5+4) очков в 22 играх.

"Сиракьюз Кранч" в воротах с Гудлевскисом принимал "Хартфорд Вольф Пак". Уже к исходу четвертой минуты встречи "Кранч" вел 3:0. Замена вратаря гостям не помогла и к концу первой 20-минутки "Хартфорд" уступал 0:5.

Во втором периоде "Хартфорд" отыграл три шайбы (вторая и третья шайбы на совести Кристерса), а в начале третьего сократил отставание до минимума. Здесь, правда, "Сиракьюз" удалось разыграть лишнего, но практически сразу латвийский вратарь проспал бросок с острого угла и счет стал 6:5 (см.видео ниже). Под конец игры гости проигрывающая сторона традиционно сняла голкипера устроила штурм ворот, но Гудлевскис здесь не подвел.

В этом сезоне Гудлевскис провел за "Сиракьюз" 11 матчей и праздновал победы в семи из них. В среднем он отражает 89,2% бросков и пропускает 3,24 шайбы.

У "Ютика Кометс" сейчас в активе 35 очков и команда Кениньша является не только лидеров Западной конференции, но всего чемпионата АХЛ. У "Сиракьюз Кранч" 27 очков и четвертая строчка на "Востоке".

Highlights RAMPAGE VS. UTICA 4:5 ОТ

Syracuse vs. Hartford 6:5

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Кристер Гудлевскис Рональд Кениньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form