Киберманис взял второе серебро в Сигулде, у россиянки Никитиной — золото в скелетоне
Foto: F64

Латвийские бобслеисты Оскар Киберманис и Матис Микнис второй день подряд завоевали серебряные награды на этапе Кубка мира в Сигулде. Хозяева трассы уступили лишь немецкому экипажу во главе с олимпийским чемпионом Пхенчхана Франческо Фридрихом.

Немцы одержали вторую победу за два дня. После первого заезда они опережали экипаж Киберманиса всего на 0,02 секунды. Во втором заезде Киберманис и Микнис показали лучший разгон дня (4,88 сек.) и по ходу прохождения трассы даже опережали экипаж Фридриха, но на финише все же проиграли немцам. В сумме Фридрих выиграл у Киберманиса 0,06 секунды.

На третьем месте оказался другой немецкий экипаж во главе с Кристофером Хафером. Это первый подиум немецкого пилота на этапах Кубка мира в двойках.

Ральф Берзиньш и Давис Сприньгис, представлявшие второй латвийский экипаж, заняли седьмое место. По сумме двух заездов они проиграли победителям чуть более полусекунды. Днем ранее Берзиньш выступал с Дависом Сприньгисом и также стал седьмым.

Ведущий латвийский пилот Оскар Мелбардис, завоевавший бронзовую медаль с Янисом Стренгой на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, в соревнованиях не участвовал. Главный тренер латвийских бобслеистов Сандис Прусис перед началом сезона сообщил, что Мелбардису требуется время, чтобы залечить старые травмы, поэтому спортсмен может пропустить весь этот сезон.

В воскресенье перед стартом бобслеистов состоялись женские соревнования по скелетону. Золото досталось россиянке Елене Никитиной. По сумме двух заездов 26-летняя Никитина на 0,30 секунды опередила канадку Элизабет Майер. Третьей стала представительница Германии Тина Херманн.

Действующая обладательница Кубка мира, чемпионка мира и серебряная медалистка Олимпийских игр в Пхенчхане Жаклин Леллинг заняла лишь пятое место. Латвийская скелетонистка Лелде Приедулена восстанавливается после операции, которую она перенесла весной, и на домашнем этапе не стартовала.

В субботу российский скелетонист Никита Трегубов выиграл мужские соревнования в Сигулде. Россиянин опередил латвийского спортсмена Мартина Дукурса и олимпийского чемпиона Юн Сун Бина из Южной Кореи.

Сигулда впервые принимает совместный этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В 2004 году этап Кубка мира по скелетону уже проходил в латвийском городе. Но в то время соревнования по бобслею и скелетону проводились отдельно друг от друга. Совместные этапы стали проходить с 2006 года.

Как известно, из-за особенностей конструкции трассы в Сигулде не могут проходить соревнования бобслеистов в четверках. Поэтому в эти выходные там прошли два этапа в двойках, а на следующем этапе в Винтерберге бобслеисты разыграют два комплекта наград в четверках.

В новом сезоне Кубок мира у скелетонистов и бобслеистов будет состоять в общей сложности из восьми этапов. После Винтерберга спортсмены будут соревноваться еще на двух немецких трассах — в Альтенберге и Кенегзее. Затем последует переезд в австрийский Иглс, а оттуда — в швейцарский Санкт-Мориц. Два заключительных этапа пройдут за океаном — в Лейк-Плэсиде и Калгари.

Tags

Оскар Мелбардис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form