Лиепайский "Металлург" провел в среду первый матч второго отборочного раунда квалификации Лиги чемпионов против киевского "Динамо". Лиепайчане не своем стадионе уступили со счетом 1:4 и практически лишились шансов на продолжение борьбы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несмотря на то, что динамовцы прибыли в Лиепаю без восьми игроков основного состава, в первом тайме они доминировали на поле и к перерыву успели забить три безответных мяча. Счет открыл Диого Ринкон на 20-й минуте. Через 10 минут счет вырос до крупного — сначала Максим Шацких удвоил результат, а затем на родном стадионе забил и Марис Верпаковскис. На 43-й минуте хозяева заработали право на 11-метровый удар, но Карлсонс не смог переиграть Александра Шовковского.

Во втором тайме киевляне не форсировали события, сосредоточившись в основном на обороне своих ворот. Работы у Шовковского было немного, а за восемь минут до окончания основного времени Горан Гавранчич точно пробил головой после розыгрыша штрафного удара. На 88-й минуте Калонас сумел реализовать выход один на один и позволил хозяевам уйти от сухого поражения.

Металлург — Динамо К 1:4 (0:3)
Голы: Диого Ринкон, 20 (0:1), Шацких, 29 (0:2), Верпаковский, 32 (0:3), Гавранчич, 82 (0:4), Калонас, 87 (1:4).
Нереализованный пенальти: Карлсон, 43 (вратарь).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form