Клуб бундеслиги расторг контракт с футболистом сборной Латвии
Foto: Publicitātes foto

26-летний защитник сборной Латвии Виталий Максименко не останется в клубе австрийской бундеслиге "Маттерсбург" на будущий сезон, сообщает laiola1.at.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последней игре чемпионата против "Рида" Максименко вышел на замену в середине второго тайма, едва не забил сам и успел начать голевую атаку, которая привела к победному голу: "Маттерсбург" выиграл со счетом 3:2.

Действия латвийского защитника в последние 20 минут так понравились наставнику команды Геральду Баумгартнеру, что он захотел продолжить работу с Максименко. После этого футболист уехал в сборную в приподнятом настроении, а теперь оказалось, что все-таки в услугах игрока из Латвии "Маттерсбург" не сильно нуждается.

Виталий Максименко отыграл за "Маттерсбург" два сезона. В первом провел 19 матчей (15 раз в стартовом составе), в этом сезоне — 18 (17). Клуб финишировал в национальном чемпионате на седьмом месте в конкуренции десяти команд.

За сборную Латвии на счету Максименко 31 игра и один гол, принял участие в обеих последних играх команды против Португалии (0:3) и Эстонии (1:2).

Тем временем свободным агентом стал еще один латвийский футболист — 29-летний голкипер Виталий Мельниченко. От его услуг отказался клуб второго российского дивизиона (ФНЛ) воронежский "Факел".

Мельниченко перешел в "Факел" в январе 2015-го из "Вентспилса" и сумел сразу стать основным голкипером команды. Однако полученная затем тяжелая травма поставила крест на его шансах завоевать место в основе. Половину нынешнего сезона Виталий лечился, половину — ждал своего шанса. Под конец чемпионата он сыграл два заключительных матча и на этом стороны расстались.

Отметим, что "Факел" в это межсезонье вместе с Мельниченко покинули уже 18(!) футболистов, однако второй латвийский легионер — полузащитник Иван Лукьянов — в команде остался.

В сезоне-2016/17 воронежская команда долго шла в претендентах на стыковые матчи за место в премьер-лиге, однако концовка чемпионата "Факелу" не удалась и команда финишировала в середине таблицы — 10-й.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иван Лукьянов ФК "Вентспилс"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form