Клуб Лайзана вырвал победу на 4-й добавленной минуте с пенальти
Foto: LETA

Во втором по силе российском футбольной дивизионе (ФНЛ) прошли матчи очередного тура. Из латвийских футболистов в деле оказались только двое — полузащитник Олег Лайзан и нападающий Эдгар Гаурач.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поскольку в эти дни проходят игры сборных, то в этом туре не сумели помочь калининградской "Балтике" Александр Колинько и Артур Зюзин, а волгоградский "Ротор" играл без Ивана Лукьянова. Все трое сейчас находятся в распоряжении национальной команды.

Олег Лайзан пока с приходом в сборную Марьяна Пахаря туда не привлекается и по-прежнему беспрерывно выступает за красноярский "Енисей". В последней игре красноярцы принимали владивостокский "Луч-Энергию" и выцарапали победу в добавленное арбитром время. Шла уже четвертая дополнительная минута, когда рефери указал на точку в ворота гостей, а Пятикопов такой шанс не упустил и принес "Енисею" победу — 1:0.

Олег Лайзан провел на поле от звонка до звонка, в начале второго тайма нанес опасный удар, но вратарь гостей сумел со второго раза отвести угрозу.

Московское "Торпедо" с самым модным латвийским футболистом Элгаром Гаурачем гостило в Саранске. "Мордовия", еще год назад игравшая в премьер-лиге, снова стремится туда вернуться и на 60-й минуте сделало очередной шаг к этому, открыв счет. Через четыре минуты наставник "черно-белых" Александр Бородюк выпустил на поле Гаурача, однако выход латвийского легионера изменить ситуацию на поле не помог — 1:0 в пользу "Мордовии".

"Балтика" без своих латвийских легионеров уступила в Хабаровске "СКА-Энергии" (1:2), а волгоградский "Ротор" сыграл по нулям в Санкт-Петербурге с "Динамо".

Московское "Торпедо" с 23 очками после 17 матчей делит 10 место с "Енисеем", "Балтика" (20 очков) опустилась на 14-е место, а "Ротор" (18) идет следом на 15-м. Лидирует в чемпионате ФНЛ "Мордовия" (36).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Динамо" Рига Александр Колинько Иван Лукьянов Олег Лайзан Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form