FC Sion, goalkeeper Andris Vanins
Foto: Reuters/Scanpix

В третьем туре чемпионата Швейцарии по футболу "Сьон" был разгромлен в гостях "Базелем" — 0:3. Для клуба вратаря сборной Латвии Андриса Ванина это поражение стало первым в сезоне.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте швецарского первенства "Сьон" увез ничью из Люцерна (2:2), но можно говорить о том, что гости потеряли два очка. К 53-й минуте клуб Ванина вел 2:0, однако не удержал победу, пропустив голы на 90-й и 90+2 минутах.

Затем "Сьон" дома переиграл "Санкт-Галлен" (1:0) — на 61-й минуте пенальти реализовал Салатич и оказался в группе лидеров. Однако против чемпиона "Базеля" матч "Сьону" не удался.

Первый гол в ворота Ванина забил Дельгадо на 27-й минуте прямым ударом со штрафного. Через 7 минут гости остались вдесятером (был удален Салатич), на 69-й минуте Траоре удвоил перевес, а в концовке Лакру отправил мяч в собственные ворота и счет возрос до крупного — 0:3.

После трех туров с четырьмя очками "Сьон" занимает 5-е место среди десяти команд, тогда как лидируют "Базель" (9) и "Грассхопперс" (6).

Стартовал чемпионат во французской Лиге 2, куда по итогам прошлого сезона вылетел из Лиги 1 клуб Яниса Икауниекса "Метц". В первом туре "Метц" дома сыграл вничью с "Лансом" — 0:0. Латвийский полузащитник вышел в стартовом составе, но в перерыве был заменен по причине травмы. Из-за повреждения пятки игрок пропустит примерно месяц.

В сезоне-14/15 за полгода, проведенных в "Метце", 19-летний латвийский атакующий полузащитник, провел в чемпионате Франции четыре игры, в основном выступая за дублеров команды. Под конец сезона Икауниекс сумел завоевать место в основе главной команды, но к тому времени "Метц" потерял шансы на сохранение прописки в элите.

В украинской премьер-лиге ужгородская "Говерла" с двумя очками идет 11-й среди 14-ти участников. Перед началом этого сезона латвийский центральный защитник Виталий Ягодинский продлил контракт с киевским "Динамо" и вновь был отдан столичным клубом в аренду "Говерле".

В первом туре "Говерла" на своем стадионе отняла очки у днепропетровского "Днепра" (1:1), во втором также дома — у полтавской "Ворсклы" (1:1), но затем во Львове уступила донецкому "Шахтеру" (0:2), пропустив от бразильцев Тейшейры и да Силвы. Ягодинский во всех трех матчах отыграл полностью, против "Шахтера" на 90-й минуте заработал предупреждение.

Лидируют в чемпионате Украины "Динамо" и "Шахтер" — по 9 очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Виталий Ягодинский Икауниекс Янис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form