Клуб Вишняковых катится вниз, появление Верпаковскиса, у Ванина — победа
Foto: aek365.gr

В среду, 25 сентября, очередные матчи за свои клубы в Греции, Польше и Швейцарии провели выступающие в этих странах латвийские футболисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После долгого перерыва на поле вышел лучший бомбардир в истории сборной Латвии Марис Верпаковскис. Вчера он принял участие в матче второго раунда розыгрыша Кубка Греции, где его "Эрготелис" гостил в столице у "Панатинаикоса".

Латвийский нападающий отыграл 83-й минуты. На тот момент счет равным, однако удержать благоприятный результат футболистам "Эрготелиса" не удалось. Когда пошла 90-я минута игры, ошибку на выходе допустил их вратарь, и это обернулось пропущенным голом вкупе с поражением — 1:2 (видеообзор игры ниже). Однако шансы в Кубке еще не потеряны, вскоре предстоит ответный матч на поле "Эрготелиса".

В 9-м туре швейцарской Суперлиги "Сьон" Андриса Ванина принимал аутсайдера турнира "Лозанну". Голкипер сборной Латвии, как обычно, занял место в рамке. Первый тайм остался за гостями, которым удалось открыть счет. Но после перерыва футболисты "Сьона" сумели не только отыграться, но и одержать волевую победу — 2:1, ставшую второй для клуба в нынешнем чемпионате. Теперь в активе "Сьона" 9 очков и 8-е место в конкуренции 10-ти команд.

Девятый тур проходит и в польской лиге Экстракласса, где и "Видзев" братьев Вишняковых, и "Заглембе" Дениса Ракеля, потерпели поражения. Клуб из Лодзи уступил дома "Руху" из Хожува, пропустив гол с пенальти за 10 минут до финального свистка, плюс остался в меньшинстве. Эдуард Вишняков в этом матче провел на поле от звонка до звонка и заработал желтую карточку, Алексей был заменен на 73-й минуте.

Одержав две победы на старте сезона, "Видзев" не может выиграть уже на протяжении шести матчей и скатился в зону вылета (14-е место). На 13-м идет "Заглембе" (также 8 очков в активе), который уступил на выезде "Завише" (0:2). Первый мяч в ворота "Заглембе" влетел на 62-й минуте, а с 69-й команда Ракеля осталась в меньшинстве. Сам Денис появился на поле только на 90-й минуте, сразу после того как его партнеры пропустили второй гол.

Παναθηναϊκός — Εργοτέλης 2-1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form