Клубы высшей лиги не договорились о регламенте чемпионата
Foto: F64

На общем собрании общества "Латвийская футбольная вирслига", которое состоялось 29 ноября, клубы высшей лиги не смогли договориться о регламенте и схеме розыгрыша чемпионата Латвии на сезон-2013. Об этом сообщает пресс-служба латвийской федерации футбола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мнения участников собрания разделились в вопросе, в три или четыре круга проводить чемпионат Латвии-2013. В итоге после дискуссий решение не было принято: клубы получили возможность еще раз обдумать свои финансовые возможности и пожелания.

Кроме того, представитель LFF Владимир Жук познакомил собравшихся с изменениями в регламенте и с тем, что планируется сделать для улучшения инфраструктуры.

Важный вопрос касался об обеспечении трансляции матчей высшей лиги и возможными услугами компаний. В этой связи возникли дискуссии о состоянии стадионов, их готовности принимать матчи весной. Учитывая, что пока не ясно, во сколько кругов пройдет чемпионат, данный вопрос остался открытым.

Также на общем собрании был презентованы несколько возможных марок футбольных мячей на ближайший сезон, однако ни один из вариантов не устроил представителей клубов в полной мере, и конкретное решение не было принято. И все же пока не исключена возможность, что матчи вирслиги-2013 будут проводиться официальным мячом чемпионата.

Генсек Федерации Янис Межецкий поблагодарил клубы за минувший сезон и пожелал плодотворного сотрудничества в будущем. Далее коротко были рассмотрены финансовый отчет сезона-2012 и провизорские финпланы на 2013-й.

Поскольку до конца все вопросы не удалось проработать, 13 декабря состоится повторное собрание клубов высшей лиги. Тогда также станет известно, будет ли победитель первой лиги "Илуксте" выступать в высшей лиги сезона-2013: для этого клубу нужно уладить все формальности перед обществом клубов высшей лиги.

В чемпионате Латвии-2012 в высшей лиги выступали 10 команд (даугавпилсская "Даугава", лиепайский "Металлург", ФК "Вентспилс", рижские "Сконто", "Даугава", "Метта/ЛУ", юрмальские "Спартак" и "Юрмала", "Елгава" и "Гулбене"), которые сыграли в 4 круга (по 36 матчей).

По итогам сезона чемпионом стала даугавпилсская "Даугава", высшую лигу покинул "Гулбене" (его место должен занять "Илуксте"), а рижская "Даугава" в переходных матчах с одноклубниками из даугавпилсской БФЦ "Даугава" сохранила прописку в высшей лиге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form