Колинько и Ванин делают "сухари", Дорошева пробили с пенальти
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вратари сборной Латвии по футболу провели очередные матчи за свои команды в чемпионатах Азербайджана, России и Швейцарии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клуб Павла Дорошева "Габала" в 10-м туре азербайджанской премьер-лиги поделил очки с бакинским "Интером" (1:1). На 10-й минуте матча в ворота Дорошева был назначен 11-метровый, а на 56-й "Габала" точно таким же образом отыгралась. Еще латвийский вратарь в этом поединке, ставшем для него 75-м в чемпионате Азербайджана 75-м по счету, получил желтую карточку. В составе "Интера" латвийский форвард Гирт Карлсон остался в запасе.

Пока "Габала" с 15 очками занимает 6-е место в турнирной таблице. "Интер" с 18 очками идет третьим.

Во втором по силе российском дивизионе калининградская "Балтика" в воротах с Александром Колинько сыграла нулевую с лидером турнира "Мордовией". Это была уже 12 сухая игра вратаря сборной Латвии "на ноль" в сезоне. Другой латвийский легионер в составе калининградцев Артур Зюзин был заменен еще на 38-й минуте соотечественником Максимом Рафальским.

По нулям с "Нижним Новгородом" сыграл и воронежский "Факел" Юрия Лайзана (провел на поле заключительные 8 минут), а "Химки" в составе с защитником сборной Латвии Оскаром Клявой переиграли владимирское "Торпедо" — 3:1.

"Факел" после 35 туров с 23 очками занимает последнее 20-е место, "Балтика" (40) идет на 15-м, "Химки" (45) — 11-е, "Енисей" (51) Эдгара Гаурача идет пока 9-м.

В 12-м туре швейцарской Суперлиги "Сьон" и основной голкипер сборной Латвии Андрис Ванин взяли реванш у "Серветта" в первом круге за крупное домашнее поражение (0:4). Теперь "Сьон" сам выиграл в гостях — 2:0, набрал 23 очка и вышел на второе место. Лидеру чемпионата "Люцерну" "Сьон" уступает только одно очко. Андрис Ванин провел 7-й матч "на ноль" в чемпионате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александо Колинько Андрис Ванин Павел Дорошев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form