Команда Латвии вновь вовлекла болгар в затяжной разговор
Foto: Publicitātes foto

В Юрмале на крытых кортах "Лиелупе" проходит матч Кубка Дэвиса (группа 2 Евро-Африканской зоны) по теннису между командами Латвии и Болгарии. Во второй день в парной встрече после упорной пятисетовой борьбы последнее слово осталось все же за гостями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первого дня матча счет был равным (1-1). Изначально на парный поединок у Латвии были заявлены малоопытные Артур Лаздыньш и Рудолфс Меднис, но позже их заменили двоюродные братья Янис и Мартыньш Поджусы, которые накануне играли в одиночном разряде.

Латвийский дуэт уступил болгарам Тихомиру Грозданову и Илье Кушеву в пяти сетах со счетом 6-3, 6-2, 4-6, 5-7, 1-6, и после двух дней болгары ведут 2-1.

Две первые партии остались за латвийскими теннисистами, в третьей болгарам хватило одного брейка, чтобы завершить его в свою пользу. Самым драматичным стал четвертый сет. В четвертом гейме братья Поджусы сделали дрейк и повели 3-1, но позволили соперникам сравнять счет, а в концовке уступили 5-7. Сил на пятый сет у Яниса и Мартыньша не хватило. Они раз за разом теряли очки на своей подаче, и за семь геймов болгары оформили победу.

Два решающих матча в одиночном разряде пройдут 8 марта. Победитель пары Латвия — Болгария продолжит борьбу за выход в группу 1 Евро-Африканской зоны, проигравшему предстоят матчи за выживание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кубок Дэвиса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form