Копьеметатель из Латвии отметил 20-летие броском за 80 метров
Foto: F64

В воскресенье на традиционном розыгрыше Кубка Яниса Лусиса в Елгаве с новым персональным рекордом соревнования выиграл 20-летний копьеметатель Гатис Чакшс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Год назад Чакшс выиграл юниорсоке первенство мира с результатом 74,04 м, а вчера впервые в карьере послал снаряд за гроссмейстерскую отметку 80 метров — 80,06 м. Днем ранее Гатис отметил 20-летие и улучшил личный рекорд сразу почти на три метра.

В соревновании женщин победу одержала Мадара Паламейка, которая оказалась единственной кому удалось превысить отметку 60 м — 61,87 м.

Помимо этого, на этапе Мирового вызова в марокканском Рабате вчера выступили еще два латвийских копьеметателя — Роланд Штробиндер и Зигисмунд Сирмайс. Правда, ни одному из них не удалось блеснуть высоким результатом: Штробиндер с лучшим броском на 77,88 м занял 7-е место, а Сирмайс остался следом с броском на 75,99 м.

Выиграл соревнования в метании копья в Рабате египтянин Ихаб Абдельрахман (85,44), второе место у лидера мирового сезона Джулиус Йего из Кении (83,99), третье занял чех Якуб Вадлейч (82,19).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зигисмунд Сирмайс Мадара Паламейка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form