Viesturs Koziols
Foto: LETA

Виестурс Козиолс готов снова претендовать на пост президента Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ). Об этом известный предприниматель заявил в разговоре с изданием Latvijas Avīzе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2008 году именно Виестурс Козиолс стал главным локомотивом возрождения хоккейного клуба "Динамо" Рига, после чего команда приняла участие в первом чемпионате КХЛ. Правда, спустя год от руководства динамовским клубом Козиолса подвинули.

Еще ранее Козиолс как-то пытался возглавить федерацию, но тогда проиграл выборы нынешнему и бессменному уже на протяжении многих лет президенту ЛХФ Кирову Липману.

"Долгое время работал в Швейцарии, теперь вернулся и появилось больше свободного времени, — рассказывает Козиолс. — Надо попробовать собрать свою команду и поменять дела в лучшую сторону. Я в шоке как Липман ведет себя с людьми, игроками, болельщиками. Это даже не блеф, а просто ложь. Или цирк — вот более подходящее слово, которое характеризует происходящее. Хоккейное сообщество заслужило лучшего руководства. Что касается меня, то я уже показал себя в бизнесе и в хоккее тоже".

Теперь предприниматель готов попробовать еще раз и поменять латвийский хоккей в лучшую сторону. "Важна команда, а от людей Кирова никакой отдачи. Одна из самых секретных вещей в государстве — список членов ЛХФ. Уже полгода от многих людей пытаюсь его добыть, но никто не в курсе. Многих я знаю, но уверен, что там есть компании, которые с хоккеем абсолютно не связаны. Федерация — это карманная организация Липмана", — резюмировал Козиолс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Виестурс Козиолс Киров Липман КХЛ Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form