Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Президент рижского хоккейного клуба "Динамо" Виестур Козиолс высказал "Советскому спорту" свое мнение о массовой драке, которая произошла в концовке матча его команды против новосибирской "Сибири" (1:6).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Сам я лично не присутствовал на игре, но мне рассказали тренеры и игроки, что там случилось. Наш защитник Весткотт ударил клюшкой Кривченкова, но шайба осталась у «Сибири», поэтому игру не остановили. Судья поднял руку, сигнализируя об отложенном штрафе. Весткотт отобрал шайбу и поехал к синей линии. Но Кривченков, отлежавшись у борта, встал и побежал наказывать обидчика. Правда, он не знал, на кого напал. Между ними завязалась потасовка. Потом в нее влез вратарь новосибирцев и остальные игроки. Да, Весткотт виноват, но мы не провоцировали драку!», - заявил Козиолс.

Вратарь «Сибири» Юрий Ключников, дебютировавший в КХЛ на последних минутах той игры, несколько иного мнения о происшедшем. «У Риги есть пятерка легионеров с двумя канадцами. Так вот, когда их команда уже проигрывала 1:6, они завелись. Начали хамить, откровенно грубить. Некрасиво с их стороны все смотрелось. Хотя это же канадцы, они всегда так играют..., - рассказывает Ключников. - А с чего побоище началось? Один из канадцев наотмашь рубанул по рукам нашему защитнику Кривченкову. Тот рухнул на лед, потом вскочил и побежал разбираться с обидчиком. Рома Попов покатил заступаться за Кривченкова, а там уж и остальные подтянулись».

Как сообщает официальный сайт КХЛ, решение по драке в Новосибирске будет вынесено сегодня. Если последуют санкции (а они, скорее всего, последуют), то получившим матч-штрафы в Новосибирске легионерам «Динамо» придется пропустить завтрашнюю игру против подмосковного МВД. Более худший вариант развития событий предусматривает распространение дисквалификации хоккеистов на срок до трех матчей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form