Козлов и Элтерманис навели шороху в Литве
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В сильнейших футбольных дивизионах Литвы и Эстонии прошли матчи очередных туров. Стоит отметить латвийских легионеров Игоря Козлова и Мариса Элтерманиса, благодаря действиям которых их команды сумели добиться положительного результата и завоевать ценные очки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главная неожиданность литовского чемпионата "Круоя", за которую выступают упоминавшийся уже вратарь Марис Элтерманис и нападающий молодежной сборной Латвии Валерия Чистяков, гостил в 12-м туре у вице-лидера вильнюсского "Жальгириса". Гости очень удачно начали встречу, использовав ошибку вратаря соперника при розыгрыше углового. Потом футболисты "Жальгириса" серьезно прихватили инициативу и стали регулярно угрожать воротам Элтерманиса. Один раз на его удачу сыграла крестовина, во второй — он сам вытащил сложнейший мяч из под перекладины. Были и другие эпизоды, но самый ответственный наступил, когда шла 81-я минута: хозяева поля получили право на 11-метровый. Но Элтерманис сумел ногами парировать этот удар, а на шестой добавленной арбитром минуте игры вратарь "Жальгириса" опять начудил, затеяв обыгрыш в своей штрафной и нападающий "Круои" Дьякив снял все вопросы по исходу матча — 0:2 (см.видео ниже).

"Шауляй" провел валидольную, но счастливую для своих болельщиков концовку встречи против мариямпольской "Судувы". По ходу игры хозяева поля уступали 1:3, но сумели все же отыграться. Причем третий гол гостям прекрасным дальним ударом забил латвийский полузащитник Игорь Козлов, когда шла уже вторая добавленная минута — 3:3 (см.видео). Второй латвийский легионер "Шауляя" Интар Кирхнер участия в игре не принимал.

"Таурас" и Александр Соловьев (латвийский футболист отыграл все 90 минут) принимали лидера чемпионата "Экранас" и уступили — 1:2. Команда из Таураге имеет в своем активе всего 7 очков и находится на предпоследнем 9-м месте, тогда как "Шауляй" (14 очков) идет шестым, а "Круоя" (22) — четвертой.

В эстонской Лиге Мастеров с последнего места выбрался нарвский "Транс", за который выступают сразу четыре латвийских игрока. После первой победы в чемпионате и выхода в финал Кубка страны, "Транс" в прошедшие выходные отпраздновал и второй успех, обыграв на выезде "Вильянди" — 1:0. Александр Абраменко и Алексей Куплов-Огинский провели на поле всю игру (второй заработал еще "горчичник"), Дмитрий Медецкий был заменен на 57-й минуте, а Дмитрий Борисов — на 62-й, после чего "Транс" сразу и забил единственный гол в этой встрече.

Благодаря победе "Транс" набрал 7 очков и поднялся сразу на 7-е место, а силамяэский "Калев" крупно уступил лидеру турнира "Калью" (0:5), но все равно с 15 очками остался на четвертой строчке в турнирной таблице. Латвийский защитник "Калева" Роман Гладилин появился на поле сразу после перерыва, когда счет уже был 0:3.

FC Viljandi — Narva JK Trans 0:1 (0:0)

Жальгирис — Круоя 0:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жальгирис Игорь Козлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form