Кубок Дэвиса. Гулбис проиграл 544-й ракетке мира
Foto: Reuters/Scanpix

В Кубке Дэвиса (группа 2 Евро-Африканской зоны) теннисисты Латвии после первого дня уступают в гостях венграм со счетом 0-2. В стартовом матче первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис уступил 544-му номеру в рейтинге АТР Мартону Фучовичу, а потом проиграл и Денис Павлов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч Кубка Дэвиса Венгрия — Латвия проходит в городе Нирегхазе в зале. И пока складывается в пользу хозяев: им теперь достаточно выиграть еще один раз. Сенсацию и венгров преподнес Фучович, совладавший с Гулбисом.

На данный момент Гулбис занимает 80-е в мире. Взяв с трудом первый сет (на тай-брейке), Эрнест отдал Фучовичу два последующих, затем выравнял ситуацию, но на пятую партию рижанина не хватило — 7:6 (9:7), 3:6, 4:6, 6:4, 2:6.

Затем на корт вышли Павлов (620-я ракетка мира) и Адам Келнер (346-й). Латвийский теннисист сумел зацепить только второй сет, но не более того — 3:6, 7:6 (7:2), 2:6, 2:6. Планировалось, что вторым номером в команде Латвии будет Андис Юшка (408-й в мире), однако он получил травму и пришлось вносить корректировки в состав.

В субботу, 7 апреля, состоится парная встреча. Латвийская пара Гулбис и Юшка сыграют с Балажом и Бардоцки. 8 апреля пройдут еще два одиночных матча.

Между собой ранее Латвия и Венгрия не встречались, при этом Латвия занимает 50-й место в рейтинге Кубка Дэвиса, а Венгрия — 47-е. В первом круге нынешнего сезона Латвия переиграла Египет (3-2), и чтобы подняться в первую группу, нужно выиграть еще два матча. Победитель пары Венгрия — Латвия далее сыграет с победителем пары Украина — Кипр, а для проигравшего сезон на этом закончится.

В прошлом году Латвия также играла в группе 2, где сначала обыграла греков (4-1), но потом уступила датчанам (2-3), и в обоих случаях за нее не играл Гулбис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form