Кубок Дэвиса. Латвия после затяжной битвы вылетела рангом ниже
Foto: F64

В Йончепинге завершился матч Кубка Дэвиса по теннису между командами Швеции и Латвии, которые соперничали за право на будущий год сохранить прописку в группе 1 Евро-Африканской зоны. Теннисисты Латвии уступили в напряженной борьбе со счетом 2-3 и опустятся рангом ниже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первого дня счет был равным (1-1), во второй день шведы в пяти сетах взяли верх в парном разряде и повели 2-1.

Чтобы обыграть шведов, в последний день команде Латвии требовались две победы в одиночном разряде. И гости против более рейтинговых соперников едва не совершили невозможное. Сначала Мартыньш Поджус (574-я ракетка мира) взял верх над Кристианом Линделлом (230-й) — 6:4, 6:7 (3:7), 6:4, 6:2, и сравнял общий счет (2-2). Таким образом, М.Поджус принес Латвии оба очка: в первый день он был сильнее 18-летнего Элиаса Имера.

А вот Янис Поджус (772-й) в решающем поединке всего матча справиться с Имером (237-й) не сумел, хотя и оказал упорнейшее сопротивление — 5:7, 7:6 (9:7), 3:6, 4:6.

Таким образом, команда Швеции — семикратный обладатель Кубка Дэвиса — сохранила место в группе 1 Евро-Африканской зоны (во второй группе скандинавы ни разу в истории не играли), а команда Латвии после годичного перерыва вернулась в группу 2, где и выступала почти всегда в прошлых розыгрышах. В группе 1 латвийские теннисисты играли в 2008, 2010 и 2014 годах, но каждый раз вылетали.

В этом сезоне команда Латвии проиграла все три матча — ранее в гостях словакам (0-5) и дома австрийцам (1-4). В прошлом году в группе 2 латвийская команда обыгрывала команды Туниса, Монако и Финляндии. Жеребьевка на будущий сезон состоится в ближайшие дни.

В текущем рейтинге Кубка Дэвиса команда Латвии занимает 42-е место (шведы — 35-е). В матче за сохранение места в первой группе Латвия выступала без своего лидера Эрнеста Гулбиса, досрочно объявившего о завершении сезона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Дэвиса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form