Кубок Федерации: Остапенко сыграет с Макаровой, Севастова — с Павлюченковой
Foto: LETA

В Ханты-Мансийске прошла жеребьевка матча Россия — Латвия за выход во Вторую Мировую группу Кубка Федерации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч откроется 21 апреля встречей Анастасия Павлюченкова (27-я ракетка мира) — Анастасия Севастова (15-я). Следом в субботу сыграют Екатерина Макарова (32-я) и Алена Остапенко (5-я).

В воскресенье пройдут обратные одиночки и, возможно, парная встреча, в которой Макарова и Елена Веснина, согласно жребию, должны сыграть с Дианой Марцинкевич и Даниэлой Висмане.

Напомним, что в Ханты-Мансийске не сыграет первая ракетка России Дарья Касаткина, занимающая 14-е место в рейтинге WTA.

Матчи пройдут в закрытом помещении на медленном грунтовом покрытии и будут транслироваться в прямом эфире на телеканале Best4sport TV. Победитель получит возможность выступать во второй Мировой группе в 2019 году, а проигравшая команда отправится в первую группу своей географической зоны.

Сборная России четыре раза выигрывала Кубок Федерации. Что любопытно, все свои титулы она завоевала в течение пяти лет (2004, 2005, 2007, 2008). В 2015-м россиянки играли в финале, а теперь впервые с 1997 года могут вылететь из Мировой группы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form