Кубок LDz: "Динамо" Рига — третье, а трофей вновь уехал в Казань
Foto: F64

В Риге завершился предсезонный хоккейный турнир с участием четырех команд КХЛ. Рижское "Динамо" в матче за третье место обыграло одноклубников из Минска (4:2), а в финале казанский "Ак Барс" был сильнее ярославского "Локомотива".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижское и минское "Динамо" уже встречались в предварительной части турнира. Тогда в первом туре хозяева победили 4:3. Оказались они сильнее и в повторном матче.

Рижане открыли счет в первой же атаке. На 38-й секунде встречи финн Лейно использовал отличную передачу К.Редлиха — 1:0. Спустя несколько минут хороший момент возник у Скворцова, а потом и у Индрашиса, но счет не изменился.

В начале второго периода рижане удвоили перевес, реализовав большинство: цели достиг бросок М.Редлиха с пары метров. На 34-й минуте хозяева заработали отложенный штраф, заменили вратаря шестым полевым игроком и Дарзиньш довел счет до 3:0. За семь секунд до конца второго периода уже минчане удачно сыграли в большинстве: гол забил кананец Эллисон.

Ближе к концу третьего периода минская команда перехватила инициативу, и на 55-й минуте сократила разницу до минимума (2:3) — свою вторую шайбу забросил Эллисон. Белорусский клуб продолжал атаковать, на последней минуте убрал с ворот вратаря и пропустил в собственные ворота: капитан рижан Дарзиньш оформил дубль.

А обладателем Кубка Латвийских железных дорог второй год подряд стал "Ак Барс" под руководством Зинэтулы Билялетдинова. Казанцы против "Локомотива" открыли счет на 6-й минуте, а за 13 секунд до конца третьего периода Малыхин забросил вторую шайбу в пустые ворота — 2:0.

Лучшим нападающим турнира признан немецкий легионер рижского "Динамо" Феликс Шютц.

Кубок LDz

За 3-е место

Динамо Рига — Динамо Минск 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Шайбы:
1:0 Лейно (К.Редлих)
2:0 М.Редлих
3:0 Дарзиньш
3:1 Эллисон
3:2 Эллисон
4:2 Дарзиньш, в п.в.

Финал

Ак Барс — Локомотив 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы:
1:0 6 Варнаков (Малыхин)
2:0 60 Малыхин (Варнаков, Глухов), в п.в.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Зинэтула Билялетдинов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form