Angelina Kuchvalska of Latvia
Foto: AFP/Scanpix

В прошедшие выходные в Риге завершился турнир по фигурному катанию Volvo Open Cup. В самый последний момент в нем решила принять участие и ведущая латвийская фигуристка Ангелина Кучвальская.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За короткую и в произвольную программы Кучвальская показала 55,09 и 100,55 баллов соответственно в конкуренции 27 участниц. С суммой 155.64 она опередила оставшуюся второй трехкратную чемпионку Венгрии Ивет Тотт (151,84) и занявшую третье место австрийку Кайлани Крейн (149,35).

Стоит отметить, что после короткой программы лидерство захватила россиянка Александрина Дегтярева с результатом 58,30. Но только перед исполнением произвольной программы выяснилось, что фигуристке еще не исполнилось 15 лет, поэтому она не может соревноваться во взрослой категории. В итоге Дегтярева выступила и даже получила оценки, но в официальный протокол они не вошли. Хотя, по всеобщему мнению, именно она выступила здесь лучше всех.

В соревновании юниорок вне конкуренции с впечатляющим результатом — 191,18 — окказалась лидер мирового сезона (по юниорам) россиянка Анастасия Губанова.

Победительница прошлого года среди юниорок елгавчанка Диана Никитина планировала на сей раз выступить среди взрослых, но, к сожалению, этому помешала не до конца еще залеченная травма.

Добавим, что у мужчин-одиночников первые три места заняли представители России, а вне конкуренции остался Александр Самарин (231,43). В соревнования танцевальных пар ведущий латвийский дуэт Ольга Якущина/Андрей Невский стали четвертыми (132.77), уступив всего две десятых балла Варваре Оглоблиной и Михаилу Жирнову, представлявшим Азербайджан. Победителями здесь стала пара из Словакии Люси Мисливецкова и Лукас Цолли (143,20).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангелина Кучвальская Фигурное катание
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form