Кулда по кличке "Балдерис" стал настоящим Салаватом
Foto: Publicitātes foto

Защитник сборной Латвии и уфимского "Салавата Юлаева" Артур Кулда специально для журнала клуба облачился в башкирский национальный наряд и признался, что в команде его зовут "Балдерисом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Артур Кулда присоединился к ведущему хоккейному клубу Башкирии этой осенью и сразу стал одним из основным защитников уфимской команды.

"В Уфе у меня много знакомых хоккеистов — с Андреем Зубаревым и Брентом Сопелом играли еще в одной команде в Северной Америке. Зубарев был первым, кого я встретил здесь. Он меня проводил на арену и помог вжиться, скажем так", — отмечает Артур.

Латвийский хоккеист считает, что выбор тренером стиля на игру не так важен — важно выполнять задание тренера: "Когда приехал в Уфу, не думал, что буду так много играть. Все-таки здесь подобраны очень хорошие защитники".

Кулда также признался, что у него есть приличная коллекция шайб, но в ней не хватает одной — с первой его игры в НХЛ. Ну и шайб, заброшенных в НХЛ, в его активе тоже пока нет. А еще Артур раскрыл, что носит подкову, которую в качестве талисмана ему подарил отец.

Рассказывая о своем заокеанском этапе карьеры, латвийский хоккеист особенно отметил первый матч в НХЛ: "Это было на выезде против "Миннесоты". Увидев полную арену, был очень взволнован… В одной из первых смен на льду получил силовой прием, что сразу помогло войти в игру. Конечно, в НХЛ есть моменты, которые никогда не забудешь. К примеру, игра против "Бостона". У них перед матчем с нами была 15-матчевая победная серия, но нам удалось их обыграть".

Защитник не смог вспомнить, были ли у него какие-то особые прозвища. "Обычно все по имени зовут. Но вот в Уфе, например, Кайгородов меня зовет Балдерисом. Латышский молот? Нет, такого я не слышал", — улыбаясь ответил Кулда.

В прошлом году, когда Артур защищал цвета новосибирской "Сибири", в Сети появилось видео, на котором Кулда наигрывал песню "Металлики". Латвийский защитник рассказал, что играть на гитаре выучился еще в Северной Америке, где в свободное время многие хоккеисты музицируют.

"В командах обычно свои группы. А играют просто для себя. Кто-то на барабане, другой на гитаре. Так и увлекся", — пояснил латвийский хоккеист.

В дополнение ко всему Артур Кулда прошел фотосессию, на которой предстал с кувалдой в руках, а также в национальном башкирском костюме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда НХЛ Салават Юлаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form