Кулда разозлил Моню, но для "Салавата" все обошлось
Foto: F64

Очередные матчи в регулярном чемпионате КХЛ провели хоккеисты сборной Латвии, которым вскоре предстоит сыграть на олимпийском турнире в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее интересным получился матч в Новосибирске, где местная "Сибирь" все ближе и ближе подходит к выходу в плей-офф. Команда Дмитрия Квартального принимала уфимский "Салават Юлаев" с латвийским защитником Артуром Кулдой в составе.

"Салават" пропустил первым, но затем ответил тремя голами подряд и за десять минут до окончания третьего периода был очень близок к тому, чтобы увезти три очка и вернуться на 4-е место в Восточной конференции.

Но еще во втором периоде случился момент, который всерьез раззадорил нападающего хозяев Дмитрия Моню. Он попал под жесткий силовой прием Кулды (видео см.ниже), а потом оказался именно тем, кому за две минуты до сирены удалось перевести игру в овертайм — 3:3.

Серия буллитов затянулась на 5 бросков с каждой стороны. У "Сибири" дважды был точен опять Моня, а в составе гостей блистал Игорь Мирнов, ответивший тремя результативными попытками. В итоге "Салават" выиграл — 4:3Б, но в турнирной таблице "Востока" остался по-прежнему пятым.

Артур Кулда в этом поединке провел на льду 22 минуты, отдал одну результативную передачу (7-ю в сезоне), нанес один бросок и один заблокировал сам, а также провел аж четыре силовых приема и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

В Донецке состоялась встреча сразу трех латвийских сборников. "Донбасс" Оскара Бартулиса принимал ярославский "Локомотив" Яниса Спруктса и Микелиса Редлиха. Команда Петра Воробьева не сумела забросить второй матч подряд, а вот украинский клуб отметился точными попаданиями в каждом периоде и завершил матч в свою пользу — 3:0. Снова отметим "сухарь" вратаря "Донбасса" Яна Лацо, признанного только что лучшим кипером прошлой недели.

Оскар Бартулис отыграл против "Локо" 17,5 минут и отметился шестой результативной передачей в сезоне. Коэффициент полезности действий игрока "+1".

Янис Спруктс безуспешно бросил по воротам Лацо один раз, выиграл 7 из 12 вбрасываний и отметился еще силовым приемом за 13,5 минут, проведенных на льду. Игровое время его партнера по звену Микелиса Редлиха оказалось меньше на пару минут. За это время он успел блокировать один бросок и уступить единственное вбрасывание.

У "Локомотива" осталось 72 очка, а тем временем вплотную к ярославцам приближается "Атлант" (68 очков). Подмосковная команда сегодня вырвала победу над "Спартаком" и увеличила антирекорд "красно-белых" в КХЛ до 16 безвыигрышных матчей. До конца "регулярки" этим командам осталось провести по пять игр.

Хит Кулды против Мони

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда КХЛ Микелис Редлих Оскар Бартулис Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form