Лайзан и "Кубань" подписали 2-летний контракт
Foto: Juris Laizāns

Футбольный клуб "Кубань" (Краснодар), вернувшийся в российскую футбольную премьер-лигу, выкупил у московских армейцев полузащитника сборной Латвии Юрия Лайзана. Это подтвердил в разговоре с Delfi сам футболист, контракт которого с "Кубань" заключен на 2 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что права на латвийского футболиста до этого принадлежали ЦСКА. Именно с армейцами Лайзан стал чемпионом России, завоевал Кубок России и Кубок УЕФА. Однако после этого окончательно перестал попадать в состав команды Валерия Газзаева и последние полтора сезона провел в аренде. Сначала в московском "Торпедо", а последний сезон — в "Ростове".

Лайзан отнесся к своему переходу философски: "Клуб проявил заинтересованность в моих услугах и очень быстро все оформил. Теперь буду стараться принести пользу на новом месте". На вопрос, не смущает ли его, что "Кубань" изначально приобретала его как опорника, а самому футболисту больше по душе позиция в центре поля ближе к атаке, Лайзан ответил: "Ну что ж, значит в сборной буду атаковать больше".

Лайзан уже успел принять участие в одном из спаррингов за новый клуб. На сборе в Турции он сыграл за второй состав "Кубани", где были собраны потенциальные новички команды. Соперником был бакинский "Интер", а российский клуб победил со счетом 5:3. Лайзан был заменен в середине второго тайма при счете 5:1, успев за отведенное ему время поучаствовать в одной из комбинаций, завершившейся голом.

Юрий признал, что пока ему тяжело даются нагрузки, поскольку серьезно стал готовится к сезону совсем недавно. "Не прошло еще и двух недель, а основа уже месяц работает. Состав, как мне кажется, практически уже сформирован. Может еще одно-два приобретения будет. Сейчас вернулись в Краснодар, а скоро обратно в Турцию на новый сбор. Живу пока на базе, времени определиться с жильем нет, да и сил особо тоже. Ближе к чемпионату, когда разъезды кончатся, займусь уже квартирой", — рассказал нам Ю.Лайзан.

Остается пожелать нашему футболисту проявить себя в новой команде, возглавляемой амбициозным наставником Павлом Яковенко. А у латвийских болельщиков появится еще один клуб, которому они будут симпатизировать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form