Латвийская биатлонистка — в топ-40 в гонке на 15 км, а победила немка
Foto: AFP/Scanpix

В шведском Эстерсунде на первом этапе Кубка мира по биатлону состоялась женская индивидуальная гонка на 15 км. Победу одержала немка Лаура Дальмайер, а латвийская спортсменка Байба Бендика попала в очковую зону и заняла 36-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами была первой личной гонкой в этом сезоне, который открылся 27 ноября эстафетами. На четырех огневых рубежах Дальмайер промахнулась дважды, но на лыжне была быстрее конкуренток, подтвердив свой статус одной из фавориток сезона. Для Дальмайер это восьмая победа в карьере и первая — в гонке такого формата.

Второе место заняла француженка Бескон. Она заработала одну штрафную минуту и в итоге проиграла Дальмайер 15 секунд. Тройку призеров замкнула белоруска Дарья Юркевич (единственная, кто ни разу в гонке не промахнулась), уступившая немке более минуты и впервые в карьере попавшая в топ-3.

Бендика на первой стрельбе промахнулась один раз, на второй — дважды, на третьем стреляла без промахов, а на заключительной получила еще две штрафных минуты. На финише ее отставание составило 5 минут 51 секунду. Латвийская биатлонистка заняла 36-е место, показав лучший результат в карьере в индивидуальных гонках в карьере Кубка УЕФА (в прошлом сезоне была 45-й).

Байба Бендика — пока единственная биатлонистка Латвии, кто квалифицировался на этапы Кубка мира в этом сезоне. В ближайших личных гонках от Латвии также будет выступать по одной спортсменке.

1 декабря пройдет мужская гонка на 20 км.

Эстерсунд. 1-й этап Кубка мира

Женщины. Индивидуальная гонка на 15 км

1. Лаура Дальмайер (Германия) — 46.14,0 (0+0+1+1)
2. Анаис Бескон (Франция) +15,8 (0+0+0+1)
3. Дарья Юркевич (Беларусь) +1.17,3 (0+0+0+0)
4. Франциска Пройс (Германия) +1.37,9 (0+2+0+10
5. Жюстин Бриза (Франция) +1.52,4 (2+0+0+2)
6. Екатерины Глазырина (Россия) +2.42,3 (0+0+2+0)
…36. Байба Бендика (Латвия) +5.51,8 (1+2+0+2)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form