Angelina Kuchvalska of Latvia
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня в Братиславе стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Первыми на лед вышли одиночницы, где Латвию представляла 17-летняя Ангелина Кучвальская.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кучвальская выступала в последней финальной группе (34-й из 36 участниц). Тон всем сразу задала 17-летняя россиянка Елена Родионова, получившая от судей оценку 70,96 балла и вышедшая на первое место. Перед Ангелиной откатала свою программу еще одна представительница России — 16-летняя Евгения Медведева, программу которой оценили в 72,55 балла, и она стала лидером.

Ангелина очень хорошо исполнила свою (чисто прыгнула лутц, два тройных тулупа и двойной аксель), получила в сумме 58,99 балла, обновила персональный рекорд (55,22) и замкнула на тот момент тройку лучших в Братиславе.

Завершали программу дня у женщин — россиянка Анна Погорилая и итальянка Роберта Роджерио. Погорилая получила 63,81 и вытеснила Кучвальскую из тройки, а Роджерио с оценкой 61,01 подвинула Ангелину на пятое.

Для Кучвальской этот чемпионат Европы второй в карьере. Год назад она заняла высокое седьмое место. Произвольную программу женщины-одиночницы исполнят в пятницу, 29 января, а сегодня вечером борьбу начнут мужчины. Латвию на соревнованиях столь высокого уровня впервые будет представлять 16-летний двинчанин Денис Васильев.

Чемпионат Европы-2016. Братислава. Женщины. Короткая программа

1. Евгения Медведева (Россия) — 72,55
2. Елена Радионова (Россия) — 70,96
3. Анна Погорилая (Россия) — 63,81
4. Роберта Роджерио (Италия) — 61,01
5. Ангелина Кучвальская (Латвия) — 58,99
6. Йоши Хельгессон (Швеция) — 58,13
7. Натали Вайнциль (Германия) — 57,36
8. Мо Беренис Мейе (Франция) — 57,35
9. Николь Райичова (Словакия) — 57,24
10. Иветт Тот (Венгрия) — 55,54…

Выступление Кучвальской

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ангелина Кучвальская Фигурное катание
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form