Латвийская штангистка Ребека Коха завоевала золото чемпионата Европы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Латвийская спортсменка Ребека Коха завоевала золотую медаль в весовой категории до 59 кг на проходящем в Бухаресте чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди спортсменок не старше 23 лет.

В рывке 20-летняя Коха взяла штангу весом 93, 97 и 100 кг. Этого результата хватило для завоевания малой золотой медали. В последней попытке Коху могла опередить россиянка Ольга Тё, которая заказала 101 кг после неудачной попытки поднять 100 кг, но не подняла этот вес и осталась с результатом 95 кг.

В толчке все три подхода Кохи также оказались успешными. Спортсменка подняла штангу весом 112 кг, а затем взяла 115 и 119 кг. Тё, ставшая обладательницей серебряной медали, лишь с третьей попытки сумела поднять 114 кг. В сумме двух двух дисциплин результат Кохи составил 219 кг. Тё заняла второе место с результатом 209 кг. Бронзовую медаль завоевала представительница Румынии Флорина-Сорина Хулпан (207 кг).

Коха — двукратная чемпионка Европы среди взрослых. Весной этого года она защитила титул, завоеванный годом ранее. На ЧМ-2017 и ЧМ-2018 среди взрослых Коха завоевывала бронзовые медали.

В эти дни в Румынии проходит и юниорский чемпионат Европы, на котором Латвию представят Даниэла Иванова (до 59 кг), Ритварс Сухарев (до 81 кг) и Арманд Межинскис (до 89 кг).

Source

DELFI Спорт

Tags

Ребека Коха Тяжелая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form