Латвийская теннисистка Севастова сенсационно победила третью ракетку мира
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова в матче второго круга Открытого чемпионата США сенсационно переиграла испанку Гарбинье Мугурусу, которая сейчас занимает третье место в рейтинге WTA.

В первом сете латвийская теннисистка, занимающая в мировом ранжире 48-ю строчку, сумела отыграться против действующей чемпионки "Ролан Гаррос" с 2:4 и 4:5 на 7:5.

Второй сет Анастасия начала еще более уверенно, взяв две подачи соперницы (4:0). Уже в седьмом гейме она могла завершить поединок, но не использовала два сет-пойнта. В итоге Гарбинье, сделав два брейка, удалось сократить отставание до минимума (4:5). И все-таки в следующем гейме Севастова собралась, выиграла его под ноль и поставила жирную точку в этой встрече — 6:4.

Матч продолжался 1 час 41 минуту. За это время Мугуруса сделала два эйса, один раз ошиблась при подаче и допустила 38 невынужденных ошибок, реализовав при этом 5 брейк-пойнтов из шести. Севастова трижды подала навылет, не допустила ни одной двойной ошибки при 34-х невынужденных и оформила 7 брейков из 12-ти возможных.

С 2010 года — это первая победа латвийской теннисистки над соперницей из ТОР-10. За выход в следующий раунд US Open она заработала 130 рейтинговый баллов и 140 тысяч долларов. В третьей круге "мейджора" Анастасия Севастова померится силами с украинкой Екатериной Бондаренко (WTA, 59). Эта теннисистка накануне провела тяжелейший 3-часовой поединок с китаянкой Сайсай Чжэн и добилась победы в трех сетах — 5:7, 7:6 (7-5), 7:5.

Tags

US Open WTA Анастасия Севастова Габринье Мугуруса
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form