Латвийская теннисистка врывается в ТОР-50
Foto: F64

20-летняя лиепайчанка Анастасия Севастова в новом рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) поднялась на рекордную в своей карьере высоту — 44-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До сих пор высшим достижением в рейтинге WTA у Севастовой являлась 54-я строчка. Однако последние ее успехи, в частности на турнире China Open в Пекине, где она дошла до четвертьфинала и заработала 280 рейтинговых очков, резко повысили акции латвийской теннисистки.

Этот сезон для Анастасии пока самый удачный в только-только начинающейся ее профессиональной карьере. На ее счету первый титул в серии WTA (победа на турнире в португальском Эшториале) и, соответственно, рекордный сбор призовых. На данный момент она в 2010-м уже заработала $ почти 300 тысяч — больше, чем за все прошлые годы.

На этой неделе Анастасия стартует в новом турнире в австрийском Линце, где ее в первом круге ожидает встреча с чешкой Барбарой Захлавова Стрыковой (WTA, 58). У нее есть все шансы подняться на конец года в мировом рейтинге еще выше. А начинала Севастова 2010-й на 83-й ступеньке ранжира ведущих теннисисток планеты.

А новым лидером WTA стала датчанка Каролин Возняцки. Она стала 20-й в истории рейтинга первой ракеткой мира.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form