Латвийская тяжелоатлетка Коха стала двукратной чемпионкой Европы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

На проходящем в Батуми (Грузия) чемпионате Европы по тяжелой атлетике Ребека Коха из Латвии выиграла золотую медаль в новой весовой категории до 59 кг. В сумме двух дисциплин она подняла вес 221 кг.

В рывке 20-летняя Коха последовательно зафиксировала штангу весом 97 и 101 кг, но попытка на 104 кг оказалась неудачной — штанга ушла за спину и рекорд Европы не состоялся. Тем не менее, успешной попытки на 101 кг хватило Кохе для завоевания малой золотой медали.

В толчке Ребека Коха подняла штангу весом 116 и 120 кг. Затем она пошла на 125 кг (рекорд Латвии), но справиться с этим весом не смогла. В толчке у нее тоже золотая медаль.

В сумме двух двух дисциплин результат Кохи составил 221 (101+120) кг. Она второй раз стала чемпионкой Европы, защитив свой прошлогодний титул (также имеет в активе серебро и бронзу). В прошлом сезоне латвийская тяжелоатлетка стала чемпионкой Европы среди юниорок. А на ЧМ-2017 и ЧМ-2018 среди взрослых Коха брала бронзовые медали.

Латвийская тяжелоатлетка Коха стала двукратной чемпионкой Европы
Foto: EPA/Scanpix/LETA

"Результатом я недовольна — хотела поставить рекорды, на которые шла. С тренером после соревнований говорили о причинах этих неудач, обсудили, над чем надо поработать. Надеюсь, что на тренировках удастся исправить ошибки и прибавить к чемпионату мира, — сказал Коха после соревнований. — С одной стороны, хорошо, что это случилось на чемпионате Европы. Теперь мы можем получше подготовиться к чемпионату мира. Также хорошо, что те шаги, которые я не сделала, не помешали победить, и я могу порадоваться золотой медали, хотя первый титул принес больше радости, чем этот. В общем, есть чему порадоваться и чему огорчиться, но все еще впереди".

Серебро на ЧЕ-2019 в Грузии взяла россиянка Татьяна Алеева с результатом 214 (94+120) кг, бронза — у россиянки Александры Козловой с результатом 213 (96+117) кг. Также в весовой категории до 59 кг Даниэла Иванова из Латвии набрала в сумме 186 (81+105 кг) и заняла 17-е место.

От Латвии на ЧЕ в Батуми также выступают пять мужчин — Артур Плесниекс, Ритварс Сухарев, Вадим Кожевников, Армандс Межинскис и Янис Гришковс.

Tags

Ребека Коха
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form