Латвийские биатлонисты и тренеры не подписали петицию об ужесточении антидопинговых правил
Foto: AFP/Scanpix

Президент Союза биатлонистов Норвегии Эрленд Шлоквик объяснил изданию NRK решение норвежских тренеров не подписывать петицию в адрес Международного союза биатлонистов (IBU) об ужесточении антидопинговых правил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы уже писали отдельное письмо 22 декабря, в котором содержался ряд положений из этой петиции. Наверное, нам следовало подписать и ее. Но тренеры подумали, что уже высказали свою позицию по этому вопросу", — сказал Шлоквик. Правда, один представитель Норвегии все-таки подписал обращение от 12 января — это легендарный биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален.

Помимо норвежских тренеров, обращение не стали подписывать специалисты из сборных Беларуси, Польши и Латвии. С другой стороны, петицию к IBU подписали 154 спортсмена и 56 тренеров. В ней изложены три основных тезиса: увеличение срока дисквалификации за употребление допинга до 8 лет; повышение штрафа для провинившихся спортсменов до 1 миллиона евро; снижение квот на участие в крупных соревнованиях для тех стран, спортсмены которых были уличены в нарушении допинговых правил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оле-Эйнар Бьорндален
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form