Латвийские бобслеисты рассчитывают на премию в 12 800 евро
Foto: AP/Scanpix

Латвийские бобслеисты Оскар Мелбардис и Даумантс Дрейшкенс за серебряные медали на чемпионате мира в Винтерберге (Германия) могут претендовать на премию от государства в размере до 12 806 евро каждый.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство Образовния и науки уточняет, что тренеры экипажа-двойки Мелбардис/Дрейшкенс и обслуживающий персонал в целом также могут претендовать на премию до 12 806 евро, а Федерация бобслея и скелeтона Латвии — на сумму до 35 572 евро.

В свою очередь саночники Андрис и Юрис Шицсы за бронзовые медали на чемпионате Европы в Сочи (Россия) на санях-двойках могут рассчитывать на премию до 3841 евро каждый. Такую же сумму предполагается выделить тренерам и обслуживающему персоналу саночников.

Кроме того, Андрис и Юрис Шицсы, а также Элиза Тирума и Инарс Кивлениекс за бронзу чемпионата Европы в командной эстафете претендуют на премию от государства в размере до 3841 евро, тренеры и обслуживающий персонал могут получить премию до 7682 евро, Федерация санного спорта Латвии — до 35 572 евро.

Как сообщалось, 1 марта в Винтерберге пилот Оскар Мелбардис и разгоняющий Даумантс Дрейшкенс завоевали серебро на бобе-двойке на чемпионате мира. Это наивысший успех в истории латвийского бобслея после восстановления независимости на чемпионатах мира.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form