Латвийские боксеры неудачно выступили в Харькове на чемпионате Европы
Foto: PantherMedia/Scanpix

На чемпионате Европы по боксу в Харькове (Украина) оба латвийских спортсмена проиграли на старте и выбыли после первого круга квалификации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На европейском первенстве от Латвии выступали два боксера — Денис Савдон (весовая категория до 81 кг) и Эвандер Сервут (свыше 91 кг).

В 1/16 финала Савдон по очкам уступил представителю Германии Атанасису Казакису. Все пять судей по итогам поединка отдали победу Казакину, и только двое из них зафиксировали перевес Савдона в одном из раундов.

А 19-летний Сервут на этой же стадии (1/16 финала) по очкам проиграл поляку Александру Ставирею. Все пять судей отдали предпочтение польскому боксеру.

Два года назад Эвандер Сервут доходил до четвертьфинала на юношеском первенстве Европы, а в 2014-м занял пятое место на чемпионате мира среди юношей.

Из латвийских боксеров наибольших успехов на любительском ринге за последние 10 лет добился Николай Гришунин. Вентспилсчанин дважды брал бронзовые медали европеского первенства — в 2008 и 2015 годах. Теперь Гришунин выступает среди профессионалов, где одержал победы во всех пяти боях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form