Латвийские боксеры завоевали семь золотых медалей на Riga Open-2014
Foto: DELFI

С 27 по 30 ноября в рижском спортивном манеже проходил юбилейный, 65-й по счету международный турнир по боксу (бывший Кубок Книсиса). На Riga Open-2014 ударно выступили хозяева ринга. Латвийские боксеры завоевали семь из десяти золотых медалей. Такой же результат они показали и годом ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Riga Open-2014 прехали боксеры из Литвы, Эстонии, России, Беларуси, Израиля, Польши, Швеции, Германии, Норвегии, Азербайджана, Армении, Ирландии, Великобритании и Финляндии.

В весовой категории до 56 кг рижанин Дмитрий Гутман с большим трудом и минимальным преимуществом выиграл у 35-летнего боксера из Армении Гарника Арутуняна.

В весовой категории до 60 кг соперничали не только за золотую медаль, но и за кубок Арнольда Книсиса. Нелегко пришлось Артему Рамлаву в бою против Джамала Бадрутдинова из Санкт–Петербурга, но он сумел переломить ход поединка.

Крепкий "орешек" достался Артуру Ахметову 64 кг (в этом весе разыгрывался кубок Алоиза Туминьша). Литовец Эдвинас Пуплаускас так опасно кидался на Артура, что можно было получить травму. Артур уверено победил, но избежать удара головой все же не смог.

Латвийский полутяж Никита Версоцкий (81 кг) в финале победил Артема Маслия из Израиля, а тяжеловес Николай Гришунин (91 кг) был точнее Виталия Волкова из Литвы.

Порадовали два самых молодых участника латвийской команды — супертяжеловес Эвандер Сервут и Егор Артемов (69 кг). На таком серьезном турнире они не только дошли до финалов, но и в борьбе за золото почти на равных бились с более опытными соперниками из Литвы и России.

И только финал весовой категории до 75 кг обошелся без латвийских боксеров. Здесь литовец Томас Пиворун превзошел своего соотечественника Томаса Синкявичюса.

В командную копилку Латвии золото принесли не только рижане из клуба "Сидней-2000", но и представители других городов Латвии. Золотые медали выигрывали боксеры Вентспилса, Юрмалы и Олайне, серебро досталось боксеру из Даугавпилса, а бронзовые награды увезли домой спортсмены из Цесиса, Елгавы и Кекавы.

В командном зачете первое место заняла Латвия, второе — Литва, сенсанционно опередившая Россию. Кубок Арнольда Книсиса получил Артем Рамлав, кубок Алоиза Туминьша вручен Артуру Ахметову, сообщает Федерация бокса Латвии. Рамлав и Ахметов, кстати, выигрывали оба приза и два предыдущих года.

Чемпионы турнира по боксу Riga Open-2014

49 кг — Тахир Путрашевич (Юрмала)
52 кг — Эдгар Гразнов(Рига)
56 кг — Дмитрий Гутман(Рига)
60 кг — Артем Рамлав(Рига)
64 кг — Артур Ахметов(Рига)
69 кг — Евгений Фабер (Россия)
75 кг — Томас Пиворун (Литва)
81 кг — Никита Версоций (Олайне)
91 кг — Николай Гришунин (Вентспилс)
+91 кг — Мантас Валавичюс (Литва)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form