judo, dzudo
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Минске на этапе Кубка мира по дзюдо успешно выступали дзюдоисты из Латвии. Виктор Решко в весовой категории до 100 килограммов занял второе место, а Вадим Ландо в той же весовой категории выиграл бронзовую награду. Для Ландо это первая медаль на соревнованиях такого уровня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пути к финалу Решко выиграл две схватки — чистыми бросками победил россиянина Ильи Кузнецова и опытного белорусского спортсмена, участника Олимпийских игр Евгения Бедулина. В решающей схватке латвийский спортсмен все же уступил британцу Джейми Остину и завоевал серебряную медаль.

В свою очередь 20-летний Ландо в своей подгруппе одержал чистые победы над Денисои Тачии из Молдовы и эстонским дзюдоистом Григорием Минашкиным. После поражения в полуфинале от того же Остига в схватке за третье место Ландо превзошел еще одного представителя Латвии — Артура Никифоренко, который после поражения в подгруппе удачно выступал в утешительном турнире и завершил соревнования на 5-м месте.

В весовой категории до 81 кг Артемий Наумов (Латвия) также занял на минском этапе Кубка мира 5-е место: после поражения в группе в утешительном турнире он выиграл несколько схваток, но за бронзу уступил Евгению Салееву из Эстонии.

Стартовали латвийские дзюдоисты и в других категориях. В категории до 66 кг уже после первого выхода на татами завершил выступления Дмитрий Харатьян, до 73 кг — Дмитрий Федосеенков, а до 90 кг обе схватки проиграл Андрей Томашов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

этап Кубка мира по дзюдо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form