Латвийские экипажи заняли весь пьедестал почета на Кубке Европы в Сигулде
Foto: F64

В Сигулде состоялся этап Кубка Европы по бобслею и скелетону. В первый день соревнований бобов-двоек экипаж в составе пилота Угиса Жалимса и разгоняющего Интара Дамбиса занял первое место. Во второй день все три латвийских экипажа оказались среди призеров, а победил Оскар Мелбардис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первый день соревнований после первой попытки экипаж Жалимса был третьим, но во втором спуске показал лучшее время и стал победителем соревнований. По сумме двух попыток хозяева трассы 0,11 секунды выиграли у ставшего вторым россиянина Максима Андриянова.

Лидером после первой попытки являлся другой латвийский экипаж — Оскара Мелбардиса и Матиса Микниса, но во второй они показали четвертый результат, а а итоге замкнули тройку призеров (+0,14 секунды проигрыша победителям). Четвертые — Оскар Киберманис и Янис Янсонс (+0,32 сек).

Мелбардис реабилитировался во второй день соревнований, когда его разгоняющим был Янис Стренга. По сумме двух попыток обладатель Кубка мира прошлого сезона стал лучшим, а в тройке призеров оказались только хозяева трассы. Второе место заняли Киберманис и Вайрис Лейбомс (+0,12 секунды проигрыша Мелбардису), третье — Жалимс и Янис Янсонс (+0,19 сек). Всего в соревнованиях выступали 11 бобов-двоек.

В соревнованиях у женщин латвийская боб-двойка Ольги Лапшовой (55 лет) и Аниты Козич занял последнее, шестое место.

В Сигулду на этап Кубка Европы по бобслею (бобы-двойки) и скелетону съехались представители 18-ти стран. Поскольку этапы Кубка Европы являются третьими по уровню в международном рейтинге по бобслею и скелетону, в них не имеют права стартовали топ-15 лучших спортсменов. Поэтому у себя на родине не выступали лучшие скелетонисты Латвии и мира — Томас и Мартин Дукурсы, а у женщин — Лелде Приедулена.

Успешно выступил в Сигулде Иво Штейнбергс: сначала он замкнул тройку призеров, а на следующий день стал победителем.

В первый день этапа Кубка Европы лучшие результаты показали российские скелетонисты Александр Мутовин и Сергей Чудинов. Штейнбергс по сумме двух спусков проиграл Мутовину 0,56 секунды.

Днем позже Штейнбергс после первой попытки занимал четвертое место, но во втором спуске был лучшим. В результате латвийский спортсмен сумел подняться на первое место, выиграв 0,28 секунды у Мутовина и Чудинова, которые поделили второе место.

У женщин латвийская скелетонистка Эндия Терауда в первый день соревнований стала шестой, во второй день — пятой. А лучшей, как в первый, так и во второй день, стала канадка Майрел Ранеу.

Всего в Сигулде выступали 25 скелетонистов и 14 скелетонисток.

В последний раз этап Кубка мира по скелетону Сигулда принимала в далеком 2004 году. Тогда погодные условия были плохими, а победу одержал Томас Дукурс (для него это победа остается единственной в карьере).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form