Latvija U-17 - Balkrievija U-17
Foto: Latvija U-17 - Balkrievija U-17

В пятницу, 6 ноября, матчи в рамках турниров в Минске и Гродно провели хоккеисты юношеской (U-17) и молодежной (U-20) сборных Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юношеская команда под руководством Игоря Смирнова вчера одержала в Минске на "Чижовка-Арене" волевую победу над хозяевами льда.

Начало игры для латвийцев получилось обескураживающим: с момента начала матча прошло всего восемь секунд, а Никласу Рауза пришлось уже вынимать шайбу из ворот.

К середине периода Денис Смирнов сумел сравнять результат, а на 17-й минуте встречи Даниэль Берзиньш вывел сборную Латвии вперед — 2:1.

Хорошие шансы отыграться белорусская команда имела в заключительном периоде, когда дважды оставалась впятером против тройки соперника, но гости успешно отбили все атаки и одержали вторую победу на турнире.

В заключительный день сборной Латвии достаточно одолеть словаков в основное или дополнительное время, чтобы впервые выиграть "Кубок Президентского спортивного клуба".

На молодежном турнире "Кубок Гродно" сборная Латвии (U-20) в пятницу встречалась со сверстниками из Дании и добилась крупной победы со счетом 5:1. Дублем отметился Марк Лазарев, по шайбе забросили Кирилл Галоха, Эдуард Янсонс м Максим Пономаренко. Голкипер Денийс Романовскис отразил 19 бросков из 20-ти.

Главный тренер латвийской команды Леонид Береснев остался очень доволен игрой своих подопечных, отметив: "Моя команда сегодня владела игрой. Очень приятно обыграть такую команду, как Дания".

И в Гродно латвийские хоккеисты стали единоличным лидером турнира перед заключительным игровым днем, когда ей предстоит встретиться с молодежкой белорусов. Последнюю, к слову, возглавляет бывший главный тренер национальной сборной Латвии Александр Белявский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Белявский Леонид Береснев сборная Латвии по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form