Латвийские хоккеисты стартуют в X зимней юношеской Олимпиаде
Foto: Mārtiņš Aiše

В чешском Либереце сегодня началась X зимняя Европейская юношеская олимпиада, где в течении недели будут разыграны 28 комплектов наград в восьми видах спорта. В хоккейном турнире впервые примет участие сборная Латвии (U-17).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В хоккейном турнире принимают участие шесть лучших юношеских команд континента по итогам прошлогоднего юношеского мирового первенства (U-18) в Бобруйске. Там сборная Латвии заняла 9-е место. Поскольку сборные Канады и США в европейской олимпиаде не могут играть, а шведы отказались от участия в ней, то их место заняла латвийская команда и впервые примет участие в таком форуме.

Костяк сборной Латвии (U-17) в Либереце, которую будет возглавлять главный тренер Эрик Милюнс, а его помощниками станут Анатолий Емельяненко и Айгар Разгалс, составят хоккеисты СК "Рига-18". До Олимпиады команда успела провести две товарищеские игры со сверстниками из Беларуси и в обеих добилась победы — 7:2 и 3:0.

Хоккейный турнир зимней юношеской Олимпиады (в нем принимают участие хоккеисты 1994-1995 г.р.) продлится пять дней. На первом этапе участники разбиты на две подгруппы по три команды. Сыграв в один круг лучшая сборная группы встретится за первое место с лучшей командой другой подгруппы и т.д.

Сборная Латвии определена в тройку с Россией (игра завтра, 14 февраля) и Швейцарией (15 февраля).

Состав сборной Латвии (U-17) на Х зимнюю молодежную Олимпиаду:

вратари — Ивар Пуненов ("Пикс Обертхургау", Швейцария), Элвис Мерзликин ("Лугано", Швейцария);

защитники — Янис Эйсакс, Патрик Шкуратов (оба — СК "Рига-18"), Кристап Бажевиц ("Лидинго", Швеция), Матис Геляжис ("Росс Редикал Грац", Австрия), Рудольф Калвитис ("Шаттук Сент-Мэри’c", США), Рихард Росинискис ("Русь", Россия), Илья Макаров ("Металлург", Лиепая);

нападающие — Роберт Липсберг, Эмиль Потапов, Ричард Конрад, Рихард Букартс, Дейвид Сарканис (все СК "Рига-18"), Сандис Золманис, Валтер Фрейс, Карлис Озолиньш (все — "Металлург", Лиепая), Николай Елисеев ("Даугавпилс"), Зинтис-Наурис Зушевиц ("Росс Редикал Грац", Австрия), Теодор Блюгер ("Шаттук Сент-Мэри’c", США).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form