Deniss Čerkovskis
Foto: F64

В Варшаве (Польша) на чемпионате мира по современному пятиборью латвийским спортсменам не удалось пробиться в финальные соревнования в личном зачете. В квалификации от Латвии выступали четверо — Денис Черковский, Павел Швецов, Елена Рублевская и Ольга Шишлова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В квалификации 35-летний Черковский в фехтовании опередил лишь двух участников своей группы и занял общее 30-е место. В плавании он показал 25-й результат, а в "комбайне" (бег плюс стрельба из пистолета) был 11-м. В сумме Черковский набрал 1102 очка и занял 27-е место в группе В (среди 32-х участников).

20-летний Швецов в фехтовании был девятым, в плавании — четвертым, и перед последним видом занимал в группе С высокое пятое место. Однако бежал и стрелял он неудачно, опередив лишь одного из конкурентов и финишировав 31-м. В итоге Швецов с 1053 очками занял 29-е место в своей группе (среди 33-х участников).

В итоге среди всех участников квалификации Черковский занял 77-е место, Швецов — 89-е. Чтобы пройти в финальные соревнования ЧМ (36 участников), в квалификации требовалось попасть в ТОР-8 в своих группах или оказаться среди 12-ти лучших по набранным очкам.

У женщин в квалификации 38-летняя Елена Рублевская в фехтовании набрала 258 очков и стала второй в своей группе. В плавании они показала 27-й результат (250 очков) среди 28-ми участниц, и после двух дисциплина занимала 12-е место. В комбинации (бег плюс стрельба) Рублевская своих позиций не улучшила: 519 очков, 17-й результат. С суммой в 1027 очков она в группе А заняла 14-е место, а в общем зачете оказалась 43-й.

Юная Ольга Шишлова в фехтовании была 25-й (162 очка), в плавании — 5-й (303), в комбинации — восьмой (540). В сумме она набрала 1005 очков и заняла в своей группе 19-е место, а в общем зачете — 57-е.

Известная латвийская пятиборка Елена Рублевская — вице-чемпионка Олимпиады-2004 в Афинах. 22 мая этого года она во второй раз стала матерью. Уже спустя десять дней после рождения сына спортсменка возобновила тренировки. Рублевская лучше всех из пятоборцев Латвии выступала на чемпионатах мира в личном зачете (лучший результат — 9-е место).

7 сентября латвийские пятиборцы на чемпионате мира выйдут на старт смешанной эстафеты. В прошлом году четырехкратные участники Олимпиад Черковский и Рублевская в смешанной эстафете стали вице-чемпионами мира, а также выиграли финал Кубка мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form