Сыграны матчи пятого тура на Всемирной шахматной Олимпиаде. Мужская команда Латвии "всухую" выиграла у Палестины, а женская одолела чешскую сборную.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все четыре партии латвийские шахматисты у палестинцев выиграли (победы одержали Фридман, Миезис, Мейерс и Самолин). Благодаря этому успеху сборная Латвии теперь занимает 36-е место (12,5 очков) в конкуренции 150 участников.

Впереди россияне и армяне (по 15,5), сыгравшие накануне вничью. У испанцев, за которых выступает экс-рижанин Алексей Широв, седьмое место (14). Интересно, что пока Широв все свои четыре партии на этой Олимпиаде завершил ничейным исходом.

В конкуренции женских команд шахматистки Латвии выиграли у Чехии — 2,5:0,5. Победы принесли Лаура Рогуле и Анда Шафранска, а Дана Рейзниеце сыграла вничью. С 9,5 очками Латвия обосновалась пока на 25-м месте (всего 108 команд). А впереди, как и у мужчин, россиянки (12,5 очков). Даже несмотря на поражение, которое они потерпели в последнем туре от украинок (1:2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form