Ritvars Suharevs
Foto: Ritvars Suharevs

В Ново-Томысле (Польша) на юношеском первенстве Европы (U15 и U17) по тяжелой атлетике продолжают успешно выступать латвийские штангисты. К серебру Даниэлы Ивановой награду такого же достоинства добавил Артем Грищенко, а Ритварс Сухарев сегодня стал трехкратным чемпионом континента среди юношей.

15-летний Артур Грищенко завоевал серебро в весовой категории до 69 килограммов. В рывке он показал результат 110 кг, в толчке — 134 кг. Набрав одинаковую сумму (244) с грузинским атлетом Эдуардом Какабадзе, латвийский штангист занял второе место, оказавшись легче конкурента. А чемпионом Европы (U-15) стал болгарин Кристиан Йорданов (250 кг).

Сегодня на старт вышел 17-летний Ритварс Сухарев, дважды уже побеждавший на соревнованиях подобного уровня. Не было равных латвийскому тяжелоатлету и теперь в категории до 77 кг. В рывке он поднял 153 кг, в толчке взял 179 кг и установил новый рекорд Европы (U-17) в этом весе.

Преимущество Сухарева было более чем убедительно. Достаточно сказать, что занявший второе место болгарский атлет Кристиан Парвановски, уступил Ритварсу в тотале 41(!) килограмм.

В этой же категории соревновался сегодня еще один представитель Латвии Арманд Межинскис. Его результат — 285 (125+160) принес ему общее шестое место.

Tags

Тяжелая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form