Латвийские волейболистки Граудиня и Кравченок — чемпионки Европы!
Foto: cev.eu

Латвийские спортсменки Тина Граудиня и Анастасия Кравченок завоевали золотые медали чемпионата Европы по пляжному волейболу.

В финале турнира, проходившего в Москве, латвийские "пляжницы" обыграли польских спортсменок Кинги Войтасик и Катажину Коцелек — 2-0 (22:20, 21:19). Бронзу завоевали испанки Лилиана Фернандес и Эльса Бакерисо, которые в матче за третье место выиграли у швейцарских Йоаны Хайдрих и Аноук Верж-Депре.

На пути к золотым медалям Граудиня и Кравченок выиграли семь матчей. Латвийские спортсменки одержали три победы на групповом этапе и напрямую вышли в 1/8 финала, где обыграли гречанок Василики Арванити и Панайоту Карагкуни со счетом 2-1 (28:26, 21:23, 15:9).

В четвертьфинале Граудиня и Кравченок победили немок Сандру Иттлингер и Шантал Лабурер — 2-1 (21:16, 17:21, 15:10), а в полуфинале взяли верх над испанками Фернандес и Бакерисо — 2-1 (21:19, 19:21, 15:12).

В мужском турнире Латвию представляли Александр Самойлов/Янис Шмединьш и Мартиньш Плявиньш/Эдгар Точс. Самойлов и Шмединьш заняли второе место в своей группе с двумя победами в трех играх и получили право играть в стыковом матче за выход в 1/8 финала, где потерпели поражение от итальянцев Энрико Росси и Адриана Карамбула — 1-2 (21:19, 20:22, 16:18). Плявиньш и Точс из-за травм снялись с турнира по ходу группового этапа.

На групповом этапе чемпионата Европы выступили по 32 пары в мужском и женском турнирах. Победители групп напрямую прошли в 1/8 финала. Команды, занявшие вторые и третьи места, для попадания в плей-офф проводили стыковые матчи.

Победители и призеры чемпионата Европы у мужчин определятся в последний день турнира — 11 августа.

Source

DELFI Спорт
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form