Латвийский баскетболист признался в употреблении марихуаны
Foto: DELFI

24-летний латвийский баскетболист Кристерс Зейдакс, выступающий в чемпионате Эстонии за клуб "Тико Рапла", признался в употреблении марихуаны, сообщает rus.delfi.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зейдакс очень неплохо начал это сезон в Эстонии. Так, в октябре латвийский форвард был признан лучшим игроком Балтийской баскетбольной лиги (ББЛ), а также эстонского чемпионата.

Все произошло после матча чемпионата Эстонии в прошедшую субботу. Внимание главного тренера "Тико Рапла" Айвара Куусмаа привлекло поведение латвийского легионера, который отправился сдавать анализы для проверки на допинг.

"Это вызвало у меня вопросы, и я провел с игроком серьезный разговор, в ходе которого он признался в употреблении марихуаны. Кроме того, у меня было подозрение, что он, возможно, принимал какие-то запрещенные вещества. Это очень тяжелая ситуация, к которой можно относиться только с полной серьезностью. Кажется, что молодой игрок и сам понимает серьезность своей ошибки, он действительно раскаивается и готов взять на себя ответственность. Поэтому мы вместе решили обнародовать все это", — рассказал Куусмаа.

Кристерс Зейдакс пришел в эстонский клуб только в сентябре и успел стать одним из лидеров команды. И вот такое печальное продолжение, казалось бы, перспективной карьеры.

Руководство эстонского клуба приняло решение приостановить контракт с Кристерсом Зейдаксом пока дело будет расследоваться. Клуб уже информировал о данном инциденте Эстонский баскетбольный союз. О возможном расторжении контракта станет известно недели через три, после того, как придут результаты допинг-теста.

Сам Зейдакс признает свою ошибку и не ищет себе оправдания: "Это самый неприятный момент в моей жизни. Своим безрассудным поведением я подставил под удар всю команду и авторитет тренера. Мне очень стыдно. Я приношу свои извинения игрокам, тренеру, руководству клуба, спонсорам и, конечно, нашим фанатам, которые меня приняли очень тепло и не заслуживают потерь от моей глупой ошибки".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ББЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form