Латвийский боксер вышел на титульный бой
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Самый успешный латвийский боксер-профессионал Майрис Бриедис наконец-то добился права провести титульной бой. Состоится он 22 ноября в Риге в рамках шоу Bigger’s Better, сообщает biggersbetterboxing.com. На кону будет стоять вакантный чемпионский пояс по версии Международной ассоциации бокса (IBA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперником Майриса Бриедиса (21 бой, 20 побед, в т.ч. 14 — нокаутом) в весовой категории до 90,7 килограммов станет 37-летний чех Любош Суда (30-7-1, 22KO). Регламент поединка — 12 раундов по три минуты.

Чешский боксер за свою карьеру неоднократно добивался различных титулов. Например, в 2003 году он стал интерконтинентальным чемпионом по версии WBA, а в 2006 году уже по версии IBF.

Пояс по версии IBA не является таким престижным как по версиям IBF, WBO, WBA или WBC. С другой стороны он может стать первым шагом для дальнейшего продвижения к более серьезным титулам. В свое время чемпионским поясом по версии IBA владели такие именитые впоследствии боксеры, как Оскар де ла Хойя, Рой Джонс, Артуро Гати, Шейн Мосли и др.

Свой последний бой Майрис Бриедис провел в июле этого года против француза Жереми Уанна и добился нелегкой победы по очкам (поединок длился восемь раундов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA WBC WBO
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form