Pilot Oskars Melbardis and his team Dreiskens, Vilkaste, Strenga of Latvia
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня, 26 февраля, в немецком Кенигзее завершился чемпионат мира по бобслею и скелетону. Последний комплект наград был разыгран среди экипажей-четверок у бобслеистов. Латвийскому квартету во главе с пилотом Оскаром Мелбардисом не удалось защитить прошлогодний чемпионский титул.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первого дня соревнований латвийская четверка во главе с Оскаром Мелбардисом и разгоняющими Даумантсом Дрейшкенсом, Арвисом Вилкасте и Янисом Стренгой занимала третью позицию, уступая двум немецким экипажам Йоханнеса Лохнера и Франческо Фридриха одну десятую и три сотых секунды соответственно.

Третья попытка у латвийских бобслеистов, несмотря на очередной лучший разгон среди всех, не получилась. Мелбардис&Со показали только седьмое время и откатились в общем зачете на пятую строчку, пропустив вперед еще один немецкий квартет Нико Вальтера и американцев во главе со Стивом Холкомбом.

И хотя, последний заезд четверка Мелбардиса провела блестяще, показав абсолютно лучшее время (48,56), обойти удалось в итоге только Холкомба. А представители Германии разделили между собой все призовые места.

Бронзу завоевал экипаж Вальтера, а Фридрих и Лохнер разделили в итоге чемпионский титул, показа абсолютно одинаковое время по сумме четырех попыток.

Второй квартет из Латвии Оскара Киберманиса с разгоняющими Матисом Микнисом, Райвисом Зирупсом и Янисом Янсоном занимал после первых двух попыток 11 место. Сегодня они оба раза показали девятый результат и в итоге замкнули десятку лучших экипажей-четверок на ЧМ-2017.

ЧМ-2017. Бобслей (Кенигзее, 26 февраля). Бобслей. Четверки. Итоговая классификация.

1. Германия (Франческо Фридрих, Санди Бауэр, Грегор Бермбах, Торстен Маргис) — 3.14,10.
2. Германия (Йоханнес Лохнер, Маттиас Кагербхубер, Джошуа Блум, Кристиан Расп) — по 3.14,10.
3. Германия (Нико Вальтер, Кевин Куске, Кевин Корона, Эрик Франке) — 3.14,26…
4. Латвия ( (Оскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте, Янис Стренга) — 3.14,39…
10. Латвия (Оскар Киберманис, Матис Микнис, Райвис Зирупс, Янис Янсонс) — 3.15,16…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Мелбардис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form