Латвийский флагман прошел тест российским "Красным Октябрем"
Foto: VEF Krasnij Oktjabrj

Чемпион Латвии по баскетболу "ВЭФ-Рига" одержал первую в сезоне победу. Рижане со счетом 94:88 (26:31, 27:22, 18:19, 23:16) обыграли в Волгограде "Красный Октябрь" в рамках Единой лиги ВТБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой половине соперники, забыв о защите, они с готовностью убегали в быстрые отрывы и палили с дистанции при первой возможности. "Сталевары" за счет индивидуального мастерства американцев разрезали оборону гостей в проходах. А рижане крутили "двоечки", противоядия для которых у хозяев не было. К большому перерыву команды на пару набрали 106 очков, разделив их между собой поровну — 53:53.

Праздник атакующего баскетбола продолжился и в третьей четверти. Лишь к ее исходу соперники немного подустали и стали регулярно промахиваться и совершать ошибки. Рижане пытались использовать свое преимущество в виде более широкой ротации. По ходу всей заключительной 10-минутки они применяли прессинг и активно двигались в нападении, ведомые неугомонным Франсиско Крузом. Это позволило им захватить лидерство, заставив волгоградцев догонять.

Фактор усталости стал решающим на последней минуте при минимальном преимуществе ВЭФа — 89:88. Две свои атаки хозяева не смогли завершить результативно, а Джауан Джонсон, пытаясь выбить мяч после штрафного Марекса Мейериса, коснулся кольца и тем самым в актив рижан записали сразу два очка. Дистанция в 6 очков за 19 секунд до финальной сирены была непреодолимой, и рижане довели матч до победы — первой в сезоне.

Героем матча стал Франсиско Круз. Двумя своими дальними попаданиями мексиканец вернул ВЭФ в игру в дебюте встречи. В дальнейшем он также оставался самым опасным баскетболистом в составе гостей. Взрывной защитник затерзал оборону соперника проходами и попал все свои дальние броски (4 из 4), сообщает пресс-служба лиги.

Главный тренер ВЭФ испанец Карлос Фраде после игры отметил, что "доволен усердием своих игроков. После ужасного старта мы выровняли игру, допускали много ошибок в обороне и не всегда справлялись с лидерами "Красного Октября" в игре 1 на 1. Тем не менее, мы не опускали рук и продолжали бороться. Благодаря этой самоотдаче нам и удалось победить, хотя впереди еще очень много работы".

С одной победой в четырех матчах латвийский клуб делит 11-12-е места с "Красным Октябрем". Следующий матч рижане проведут 22 октября дома против "Цмоки-Минск".

Единая лига ВТБ

Красный Октябрь — ВЭФ 88:94 (31:26, 22:27, 19:18, 16:23)

Красный Октябрь: Джонсон 23, Митчелл 18, Купер 16, Хэмилтон 16…

ВЭФ: Крус 21, Нанкивил 16, Берзиньш 15, Макдауэлл 14, Мейерис 7, Рубио 6, Мейерс 5, Смит 4 + 8 перед…

Положение команд:

Химки Россия — 3-0, Зенит Россия — 3-0, ЦСКА Россия — 2-0, Цмоки-Минск Беларусь — 2-0, Автодор Россия — 2-1, Нижний Новгород Россия — 2-1, Нимбурк Чехия — 2-1, Локомотив-Кубань Россия — 1-1, УНИКС Россия — 1-1, Енисей Россия — 1-2, Красный Октябрь Россия — 1-3, ВЭФ Латвия — 1-3, Вита Тбилиси Грузия — 0-3, Байзонс Финляндия — 0-2, Калев Эстония — 0-2, Астана Казахстан — 0-1.

Фото — Единая лига ВТБ

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form