Латвийский форвард забросил победную шайбу и стал третьей звездой в НХЛ
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский нападающий Теодорс Блюгерс вернулся в состав "Питтсбурга" и принес команде победу в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ с "Эдмонтоном" — 3:1.

Немецкий нападающий Леон Драйзайтль вывел "Эдмонтон" вперед на пятой минуте первого периода, но дальше шайбы забрасывали только хоккеисты "Питтсбурга". Брайан Раст в начале второго периода сравнял счет, а еще через четыре минуты Блюгерс забросил победную шайбу, добив ее с пятачка после броска криса Летанга.

В конце третьего периода Джаред Маккен поставил в матче точку. Лидер "Эдмонтона" Коннор Макдэвид во втором периоде не смог реализовать буллит. Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин не сыграл в этом матче из-за дисквалификации за опасную игру высокоподнятой клюшкой против форварда "Филадельфии" Майкла Раффля в предыдущей игре.

Отсутствие Малкина поспособствовало возвращению Блюгерса в состав "Питтсбурга". Предыдущий матч латвиец пропустил, не попав в заявку своей команды. В матче с "Эдмонтоном" он провел на площадке 13 минут и 42 секунды, сделал один бросок по воротам, применил четыре силовых приема и был признан третьей звездой матча. В семи матчах регулярного чемпионата 24-летний нападающий набрал 4 (3+1) очка.

Первой звездой матча был признан вратарь "Питтсбурга" Мэттью Мюррей, который отразил 38 бросков. Канадец своей уверенной игрой приговорил "Эдмонтон" к восьмому поражению в последних девяти матчах. "Нефтянники" занимают лишь 13-е место в Западной конференции, а "Питтсбург" идет восьмым в Восточной конференции и борется за выход в плей-офф.

Следующий матч с участием "Питтсбурга" пройдет в субботу в 20:00 по латвийскому времени. Команда Блюгерса будет принимать на своей площадке хоккеистов "Калгари".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евгений Малкин Коннор Макдэвид НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form