Латвийский хоккеист спустя полсезона нашел работу в Италии
Foto: F64

Опытный латвийский хоккеист Янис Спруктс после долгих поисков нового клуба продолжит карьеру в итальянском "Риттен Спорте" — одним из участников финального турнира Континентального Кубка ИИХФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале прошлого сезона латвийский хоккеист долго не мог определиться с клубом. Наконец, в его услугах высказал заинтересованность словацкий "Мартин".

С начала нынешнего сезона Спруктс на протяжении нескольких месяцев вновь был без работы. Теперь он заключил контракт до конца сезона с итальянским "Риттен Спорт". Эта итальянская команда в Альпийской лиге (объединяет команды из Италии, Австрии и Словении) лидирует с 57 очками в 21 матче.

В ноябре "Риттен Спорт" дома успешно преодолел третий раунд Континентального Кубка (три победы в трех матчах) и попал в финальный турнир, где его соперниками за трофей будут британский "Ноттингем Пантерс", казахстанский "Бейбарыс" и датский "Оденсе Бульдогс". Финальный турнир пройдет 13-15 января 2017-го.

34-летний Спруктс за свою карьеру поиграл почти во всех ведущих мировых хоккейных лигах, в том числе и в НХЛ (14 матчей за "Флориду"). Позапрошлый сезон нападающий начинал в КХЛ в ярославском "Локомотиве", но в ноябре контракт с ним был расторгнут по взаимной договоренности сторон. Вторую половину сезона-14/15 Спруктс провел в швейцарском "Фрибург-Готтероне", но по ходу чемпионата он вернулся в Латвию.

За сборную Латвии Янис Спруктс выступал на 11 чемпионатах мира: в 68 матчах набрал 27 (5+22) очков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form