Roberts Jekimovs
Foto: F64

25-летний нападающий Роберт Екимов стал еще одним латвийским легионером в чемпионате КХЛ. До конца сезона-2014/15 он будет защищать цвета мытищинского "Атланта", сообщает официальный сайт этой подмосковный команды.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня в КХЛ последний день дедлайна и переживающий финансовый кризис "Атлант" пытается закрыть образовавшиеся в составе бреши. За последние десять дней подмосковную команду покинули: вратарь Дмитрий Шикин (вернулся в СКА), чешский защитник Ондржей Немец (вчера играл в Риге уже за ЦСКА и забросил две шайбы), лучший бомбардир Андреас Энгквист (14 голов и 11 передач, тоже ушел в ЦСКА) и еще два нападающих Петр Врана и Константин Кольцов (перешли в "Ак Барс").

Места ушедших заняли не столь известные хоккеисты, в числе которых оказался и Роберт Екимов. Права на этого форварда принадлежали рижскому "Динамо", но "Атлант" выменял у рижан игрока на право выбора в пятом раунде драфта юниоров КХЛ-2015.

Последние годы Роберт Екимов довольно успешно играл в сильнейшей финской SM-лиге, но в прошлом сезоне дела в "Ильвесе" у него не пошли (5 голов и 6 передач в 39 матчах). В итоге контракт с латвийским форвардом "Ильвес" продлевать не стал, а этот сезон Екимов начал в австрийском "Граце" (8 игр и 2 передачи).

Екимов является участником двух чемпионатов мира (2009 и 2013), где провел 10 матчей и забросил одну шайбу. Помог сборной Латвии выиграть домашнюю квалификацию на Олимпийские игры в Сочи, однако сам на Игры-2014 не попал.

Новый вызов Екимова — "Атлант", даже несмотря на серьезные потери в составе, продолжает вести борьбу за место в плей-офф. По итогам 38 матчей у команды 51 очко и 11-е место в Западной конференции. От зоны плей-офф, которую замыкает ярославский "Локомотив", "атланты" отстают на шесть пунктов. Сегодня у "Атланта" очень важная игра (за шесть очков) как раз с ярославской дружиной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Атлант КХЛ Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form