Латвийский игрок официально подписал контракт с клубом НБА
Foto: AP/Scanpix

Латвийский баскетболист Кристапс Порзиньгис официально подписал контракт с клубом Национальной баскетбольной Ассоциации "Нью-Йорк Никс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На драфте этого года Кристап Порзиньгис был выбран "Никс" под общим четвертым номером — рекорд в истории латвийского баскетбола.

Выбор в первом раунде драфта автоматически гарантирует игроку контракт с клубом НБА, но прежде требовалось выкупить действующий договор Порзиньгиса с испанской "Севильей". Выкупать контракт у "Севильи" (около одного миллиона долларов) игроку пришлось частично и за собственные деньги. В этом сезоне клубы НБА выделяют на выкуп контрактов до 625 тысяч долларов, а остальная сумма высчитывается от зарплаты игрока.

Всем игрокам, задрафтованным в первом раунде НБА, гарантированы двухлетние соглашения с клубами с возможностью продления контрактов на третий и четвертый сезоны.

Как сообщают американские СМИ, американцу Карлу Энтони Таунсу, выбранному "Миннесотой" под первым номером, за первые два сезона гарантированы более 11,6 млн долларов. А Порзиньгис по контракту за два года в "Никс" заработает 8,5 млн долларов.

Если Порзиньгис позже продлит контракт с "Нью-Йорком" еще на один-два года, то в целом получит 18,6 млн долларов. Контракт на третий сезон должен был продлен до 31 октября 2016 года, а на четвертый — по окончании второго сезона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кристап Порзиньгис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form