Латвийский каратист завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы
Foto: Kalvis Kalnins karate

Латвийский каратист Калвис Калниньш стал бронзовым призером чемпионата Европы, который проходил в Нови-Саде (Сербия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Калниньш выступал в группе "кумите" в весовой категории до 60 кг. В первом круге он был свободен, во втором победил украинца Олега Филиповича (5:2), в третьем — испанца Матиаса Гомеса Гарсию (3:0), но в полуфинале уступил македонцу Эмилу Павлову (2:5). В поединке за третье место Калниньш победил словака Доминика Имрича (2:0).

В 2010 году Калвис Калниньш выиграл бронзовую медаль чемпионата мира, в 2012 году стал вице-чемпионом Европы, в 2013 году взял бронзу на ЧЕ, а в 2017 году впервые стал чемпионом континента.

Другой латвийский каратист на ЧЕ-2018 Руслан Садыков в категории до 75 кг остановился в шаге от бронзовой медали. В первом круге он был свободен, во втором победил финна Тумасу Сууру-Инкеройнена (5:0), в третьем проиграл будущему финалисту — Рафаэлу Агаеву из Азербайджана (0:4). В утешительном турнире Садыков победил литовца Ремигиюса Юргилайтиса (1:0) и турка Эрмана Элтемура, но в схватке за бронзу проиграл итальянцу Луиджи Бусе (0:4) и занял итоговое 5-е место.

Каратэ включен в программу Олимпийских игр-2020 в Пекине. Участники Олимпиады будут отобраны согласно рейтингу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form