Латвийский клуб попал под жесткий разгром в Сибири
Foto: F64

Ведущий баскетбольный клуб Латвии "ВЭФ-Рига" на старте второго круга чемпионата Единой лиги ВТБ потерпел крупное поражение в Красноярске от "Енисея" со счетом 65:110.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ВЭФ и "Енисей" располагаются недалеко друг от друга в нижней части турнирной таблицы (14 и 13 место соответственно). Очная встреча становилась для них отличной возможностью пополнить очковую копилку и продолжить борьбу за попадание в плей-офф. Однако аргументы сибиряков оказались весомее.

На старте хозяева за счет нескольких дальних попаданий и удачной игры Кеннеди повели, а рижане, ведомые Франсиско Крусом, ответили 12-очковым рывком (19:15). Впрочем, владел преимуществом ВЭФ недолго. Красноярцы вновь включили дальнобойную артиллерию, уперлись в защите и несколько раз убежали в быстрый отрыв.

ВЭФовцы продержались за "Енисеем" первую четверть, по итогам которой отставали на 6 очков (23:29). Но вторую четверть гости провалили (9:40), и к большому перерыву их шансы на победу были очень призрачны — 32:69!

40 очков, добытые "Енисеем" во второй четверти, и разница между командами в 31 очко стали наивысшим достижением в истории. Такую продуктивность нападения сибиряков можно объяснить фантастической точностью в исполнении дальних бросков. В цель легли первые 11 трехочковых в исполнении хозяев, и лишь двенадцатая попытка оказалась неточной.

В дальнейшем град трехочковых в исполнении хозяев прекратился, но благодаря надежной защите они удерживали свое преимущество. Третья и четвертая десятиминутки были уже формальностью, но и они завершились в пользу "Енисея". В итоге чемпион Латвии проиграл в Красноярске с разгромной разницей в "минус 45"!

Главный тренер "Енисея" Олег Окулов после матча отметил, что "в первой четверти мы имели небольшие проблемы, за счет того что соперник агрессивно шел на подбор. К большому перерыву, в принципе, все уже было решено, но мы всегда держим в голове тот опыт, который получали, поэтому настрой на вторую половину игры был очень серьезный".

Главный тренер ВЭФ Янис Гайлитис сказал, что "это была тяжелая игра и в целом очень тяжелый день. К тому же мы потеряли одного игрока и проиграли игру", передает пресс-служба Единой лиги ВТБ.

У ВЭФа осталось четыре победы (при 12 поражениях). Латвийская команда делит 14-15-е места с таллинским "Калевом", отставая от зоны плей-офф на 4 победы. "Енисей" добыл шестую победу в сезоне и делит 12-13-е места с финским "Байзонс".

Следующий матч ВЭФ проведет 31 января, когда в Риге примет питерский "Зенит".

Единая лига ВТБ

Енисей — ВЭФ-Рига 110:65 (29:23, 40:9, 20:13, 21:20)

Енисей: Кеннеди 18, Яковенко 14, Джеймс 13, Пичкуров 13, Ольбрехт 13, Тэйлор 12…

ВЭФ: Крус 18, Харрельсон 11, Берзиньш 10, Яковичс 6, Вилде 6…

Положение команд: ЦСКА Россия — 17-1, УНИКС Россия — 14-2, Химки Россия — 12-3, Зенит Россия — 10-3, Локомотив-Кубань Россия — 9-5, Нимбурк Чехия — 10-6, Автодор Россия — 9-6, Нижний Новгород Россия — 8-8, Астана Казахстан — 6-10, Цмоки-Минск Беларусь — 6-10, Красный Октябрь Россия — 6-10, Енисей Россия — 6-11, Байзонс Финляндия — 6-11, ВЭФ Латвия — 4-12, Калев Эстония — 4-12, Вита Тбилиси Грузия — 0-17.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form